Nascar: victoria de Kasey Khane en las 600 Millas de Charlotte

Kasey Khane ganó las 600 de Charlotte en la Nascar. Aquí, durante una detención en los pits.

Kasey Kahne con Chevrolet,  ganó la carrera más larga del año de la Copa Sprint de la NASCAR, disputadá ayer domingo en Charlotte Motor Speedway por la 12ª fecha del campeonato.

El piloto del equipo Hendrick Motorsport se vió sólido durante los 400 giros a la “Bestia del Sudeste”, rodando siempre entre los 10 primeros. Sin embargo, no fue él quien más tiempo estuvo en punta, sino que fue Greg Biffle (Ford) con un total de 204 vueltas contra 96 de Kahne.

Segundo a 4 segundos  culminó Denny Hamlin (Toyota ). Kyle Busch (Toyota) a más de 10 segundos del ganador fue tercero, Greg Biffle (Ford) y Brad Keselowski (Dodge) terminaron cuarto y quinto, respectivamente.

Fue una competencia que se desarrolló con normalidad con cinco amarillas, 4 por restos en la pista y las restante debido al rose contra el muro del vehículo de Travis Kvapil en la vuelta 170.

Algunos de los pilotos de renombre que padecieron inconvenientes fueron Jimmie Johnson (Chevrolet) quien aceleró en los pits, antes de que le sustrajeran el tanque de recarga de combustible, llevándose consigo al mecánico encargado del suministro de gasolina. Por dicha acción fue penalizado con un “pase y siga” y perdió toda chance de victoria al quedar un giro rezagado de los punteros a falta de 45 giros para la bandera a cuadros.

Otro fue, Tony Stewart (Chevrolet) quien en calle de box fue tocado por Brad Keselowski (Dodge) obligándolo a realizar un trompo para hacer la parada, perdiendo así segundos valiosos que le costaron la pérdida nada más y nada menos de un giro.

Para Juan Pablo Montoya (Chevrolet), la maratónica carrera no fue buena teniendo que entrar a su pit por problemas de “rueda suelta” y por sobreviraje.

En el Campeonato sigue mandando Greg Biffle (Ford) con 453 unidades en su bolsillo. Lo sigue sMatt Kenseth (Ford), quien  ayer finalizó décimo en Charlotte, con 443 puntos y Denny Hamlin (Toyota ) con 437.

La Sprint Cup de la NASCAR dirá nuevamente presente el próximo 3 de junio en las 400 millas de Dover por la decimotercera fecha del certamen.