Le Mans: Audi copó la primera fila para las 24 Horas

Los integrantes del terceto de Audi que consiguió la pole position para Le Mans junto a la Miss de la tradicional carrera.

Finalizadas las tres sesiones de clasificación para las 24 Horas de Le Mans de este año los nuevos Audi R18 TDI han conseguido copar la primera fila para la parrilla de salida. El piloto francés Benoit Tréluyer con el coche Nº 2 de Ingolstadt fue el encargado de marcar el mejor tiempo de vuelta durante la última sesión clasificatoria, desbancando a su compañero de equipo Romain Dumas (Nº 1) por sólo 61 milésimas de segundo.  El restante R18 con Tom Kristensen al volante intentó mejorar aún mas los registros al final de la sesión, pero lamentablemente terminó contra las protecciones en la curva del Tertre Rouge, empañando un poco la gestión de la escuadra teutona, cuyos mecánicos tendrán trabajo para poner el chasis Nº 3 en la quinta posición de la parrilla, que es la que finalmente mantuvo.

Por parte de Peugeot, evidentemente cierta desilusión, con el 908 Nº 9 ocupando la tercera posición en manos de Simon Pagenaud, emparejado con el Nº 8 que clasificaba cuarto en manos de Nicolas Minassian. Sexto se colocaba al final el coche Nº 7 del león con Alexander Wurz.  Los muchachos de azul habían animado mucho el final de la sesión de la tarde, con un Stéphane Sarrazin exuberante, pero el tráfico les impidió realizar unos cronos, que probablemente hubieran sido difíciles de batir en la tanda final de la noche.

El otro Peugeot del Team Oreca cerraba la lista de los diesel, aventajando en casi tres segundos al primer representante de los motores a gasolina que fue el Rebellion Lola/Toyota de Nicolas Prost.

La categoría LMP2 será liderada finalmente por el Oreca 03-Nissan del equipo Signatech, que consiguió desplazar al accidentado coche de Strakka a la segunda plaza.

La categoría GTE-Pro siguió comandada por los BMW M3 GT de fábrica, aunque el liderato quedó en manos del Nº 55 con el alemán Dirk Werner al mando, debido a que su compañero Andy Priaulx terminó su sesión de la tarde duramente contra la barrera de protección, destrozando todo el frontal de su máquina. El británico, que se vio traicionado por la suciedad arrastrada por otro competidor en una salida de pista, mantuvo de todas maneras con el tiempo logrado la tercera posición de la categoría por detrás del Ferrari 458 Italia conducido por el finlandés Toni Vilander, compañero del piloto oficial  del Cavallino Giancarlo Fisichella.

En la clase de los amateurs, o “gentleman drivers”, fue el Ferrari F-430 de Perazzini el mejor colocado en los tiempos.

El viernes no habrá actividad fuera de los boxes para los participantes en las 24 Horas de Le Mans.  Será un día dedicado a que los equipos revisen todo y pongan a punto los vehículos que a partir de las 3 de la tarde del sábado deberán luchar por llegar a la meta un día después en la mejor ubicación posible.