Acrópolis: finalmente fue para Sebastian Ogier y Citroen

Sebastian Ogier muestra su felicidad tras la victoria en el Rally de Acrópolis.

Sebastian Ogier ganó hoy el Rally de Acrópolis tras imponerse ante su compañero de equipo en Citroen, el Campeón Sebastian Loeb,  en una cerrada batalla desarrollada hoy en los últimos cinco tramos de la carrera. Ha sido ésta la tercera victoria de la temporada para el joven francés.

Como les contábamos anoche, Ogier perdió tiempo a propósito para no quedar primero en la ruta hoy, y fue Loeb quien abrió la misma, limpiando la superficie resbaladiza, pero pareció que la táctica no iba a dar resultado ya que el Campeón Mundial tuvo un ritmo idéntico al de Ogier en el primer prime del día. Pero luego sí, de a poquitos segundos Ogier consumió la desventaja y terminó imponiéndose por diez segundos ante su encumbrado rival.

“Fue un gran Rally para mí..” dijo Ogier, quien también se llevó los puntos extras del “Power Stage”. “Tuve un día complicado el viernes, pero finalmente encontré el ritmo, especialmente el sábado, cuando empujé muy fuerte”.

Para Loeb, el segundo lugar fue su podio número 100 en el Mundial. “Ha sido una gran batalla, pero no estábamos en las mismas condiciones. Es frustrante no haber ganado pues pienso que fuimos los mas rápidos en el rally pero limpiamos el camino dos días, así que estuvimos en desventaja….” dijo el Campeón.

Petter Solberg, quien ganó al primera etapa terminó finalmente cuarto, superado por Mikko Hivonen, quien anduvo realmente fuerte hoy e incluso terminó  a tres segundos de Loeb.

Otro que tuvo un rendimiento muy bueno, pero lamentablemente quedó muy retrasado por un problema de transmisión y luego de falla en el Turbo,  fue Latvala, quien ganó de cualquier forma siete tramos y consiguió llegar noveno en la general.

De siete rallies disputados en 2011 tres victorias han sido para Ogier, tres para Loeb y una para Hirvonen. El Campeonato de Pilotos es liderado por Loeb con 146, seguido de Hirvonen con 129, Ogier con 124, Latvala 76 y Solberg 73.

El Campeonato de Constructores es liderado por Citroen con 250 puntos, seguido por Ford con 195 y el equipo Stobart Ford con 87.