Al-Attiyah lidera; ayer fue de Terranova

Al Attiyah sigue liderando el Dakar (Autos) tras cumplirse la etapa del martes, entre San Juan y Chilecito.

El argentino Orlando Terranova se anotó su segunda victoria de etapa en este Dakar 2015, tras lograr un mejor ritmo que De Villiers, el segundo del día, luego de 284 km de velocidad. Terranova descontó 1:54 minutos a De Villiers, arribando tercero Alrajhi, a 2:52 minutos. De Villiers era el mejor hasta más de la mitad de la etapa, pero Terranova presionó lo suficiente como para alcanzarlo y sobrepasarlo, intentando recomponer el tiempo perdido ayer, tras su vuelco.

El cuarto en la etapa de ayer fue Carlos Sainz y su Peugeot, a poco más de cuatro minutos, mientras que el quinto fue Al-Attiyah, el puntero de la general. Esta etapa otorgó un buen ritmo a los de la firma del león, pues, además del cuarto puesto parcial de Sainz, Peterhansel logró ser séptimo y Despres decimocuarto.

Por otro lado, se destacó la labor del tercero del día, Alrajhi, el mejor novato de la carrera, con un quinto puesto general.

Orly quedó tercero en la tabla clasificatoria general, a 18 minutos y 5 segundos del qatarí Nasser Al-Attiyah (Mini) y a 5 minutos con 18 segundos del sudafricano Giniel De Villiers (Toyota).

El Dakar continuará hoy miércoles con el desafío del cruce de la Cordillera de los Andes rumbo a Chile.