Alex Zanardi fue Oro en los Paralímpicos 2012

Hace unos días informamos sobre la participación del ex piloto de F1 e Indy, Alex Zanardi, en los Juegos Paralímpicos de Londres. Pues bien, Alex consiguió hoy la medalla de oro en ciclismo de ruta, prueba de 16 kilómetros que se realizó en el circuito de Brands Hatch.

El italiano fue Oro en la categoría H1-H4 para atletas con un impedimento que afecta sus piernas y de esta forma utilizan una bicicleta accionada con las manos (hand bike).

Zanardo hizo un tiempo de 24´50″, y ganó co 18 segundos de ventaja sobre el alemán Norbert Mosandl y ratificó su extraordinario temperamento que lo ha llevado a superar aquel accidente de la Champcar, tras el cual quedó sin el uso de sus piernas, consiguiendo ahora otro hito m,as  luego de haber ganado en su categoría las Maratones de Nueva York, Venecia y Roma, o haber ganado carreras del Turismo Británico.

¿Dificultades? En el camino de Alex no existen.