Desafío Guaraní: ganó Sergio Lafuente

Si, es de verdad, sí....el Osito con su medalla tras el podio.

La organización, en consenso con los pilotos, determinó que debido a las condiciones climáticas extremas que se viven en la región no es seguro que las Motos ni los Quads larguen la cuarta etapa del Desafío Guaraní. De esta manera, Francisco “Chaleco” López (KTM 450 Rally Replica) se convirtió en el ganador en la categoría de dos ruedas, mientras que Sergio Lafuente (Yamaha Raptor) se impuso en Quads 4×2 y Leonardo Martínez (Can Am Renegade) lo hizo en Quads 4×4.

Por lo tanto, el Desafío Guaraní válido para el Dakar Series, llegó a su final este jueves para las categorías de Motos y Quads, compitiéndose solamente en la categoría Motos.

El chileno “Chaleco” López se impuso con un registro de 6:53.13, seguido por Pablo Quintanilla (KTM 450 Rally Replica), a 15.18, mientras que David Casteu (KTM 450 Rally) finalizó tercero a 16.57.

En Quads 4×2, la victoria le correspondió a nuestro compatriota Sergio “Oso” Lafuente con un tiempo de 7:44.10, en tanto que segundo fue el local Nelson Sanabria (Yamaha Raptor), a 25.39, y Beto Ramírez (Yamaha Raptor) completó el podio a 26.40 de la punta. Entre los tracción integral Leonardo Martínez fue el dominador, seguido por Sébasitan Palma (Can Am Renegade) y Lucas Inocenti (Can Am Renegade).

“Estoy contento porque logramos el primer puesto, pero por el otro lado queríamos correr. Aunque con estas condiciones se hace imposible, ya que es un peligro para nuestra integridad física. Con la experiencia del Desafío Litoral de hace dos años, sabemos que no se puede correr en la tierra roja mojada, no hay vehículo que frene”, afirmó Lafuente tras conocer el descenlace de la carrera.

Es la segunda victoria del piloto compatriota quien ya se había impuesto en la primera Fecha del Dakar Series disputada en Argentina (Desafío Ruta 40) por lo que se afianzan sus ilusiones de poder obtener el pase libre para el Dakar 2015.

Por su parte, los también uruguayos Diego Licio y Mauro Almeida finalizaron la competencia paraguaya en 9a. y 12a. posición.

En lo que refiere a Motos, muy buen trabajo de Germán Fernández (Kawasaki) para finalizar en cuarta posición en tanto que Sebastián Fernández quedó en el lugar 28o.