El karting se presentó con éxito en Mercedes

Juan Manuel Casella ganó en la categoría Sudam.

Un fin de semana complejo para el Karting uruguayo en su segunda presentación con puntos para el Campeonato Nacional en el Polideportivo de la ciudad de Mercedes.
Con 74 karts en pista, la actividad del día sábado (clasificación y primeras carreras) se desarrolló íntegramente bajo lluvia poniendo a prueba a pilotos y organización. Fue un gran éxito.
El domingo y aunque el clima siempre estuvo amenazante, las competencias se desarrollaron con piso seco y las Finales en las seis categorías resultaron de alto contenido emotivo, algunas definidas sobre la línea misma.
Solamente el piloto local Juan Pablo Viazzi logró repetir el éxito de la fecha inaugural disputada en San José al imponerse nuevamente en la categoría CG 125, nuevamente la más numerosa con 23 karts en pista.
La 2a. Fecha del Campeonato Nacional determinó los primeros triunfos de Mathías Ayestarán (Master), Gimena Buffa (Cadetes), Marcos Landa (Junior), Hernán Giruia (Senior) y Juan Manuel Casella en Sudam.
Excepto Viazzi, los otros cinco ganadores de la Final ya obtuvieron el derecho a ser campeones ya que el Reglamento 2013 exige que para ser Campeón Nacional, el piloto debe ganar al menos una Final de las 8 que tiene la temporada.