AUVO: reviví el minuto a minuto del sábado

Comenzamos a vivir el sábado de clasificaciones y carreras. La jornada en El Pinar en el marco de la 3a. Fecha arrancó algo húmeda, fresca, con cielo nublado.

17:45 –  Con un autódromo de El Pinar casi en penumbras, finalizamos nuestra labor.

17:30 –  Segunda Serie Superturismo: Con una vuelta rápida de 1.05.830 y al ganar de punta a punta su serie, Ignacio Paullier consigue la posición de privilegio para largar este domingo la tercera Final del año de la especialidad. A sus espaldas hubo algo de pelea entre Aramend{ia y Larratea, quienes así llegaron. Luego se ubicaron Morales -ganador de la Light-, Mariño, Nuñez, De Vitta, Gonzalez, Soler y Alvarez.

17:15 –  Primera Serie Superturismo: Con un mejor tiempo de vuelta de 1.06.053, Daniel Ferra ganó con soltura la competencia. Tras él estuvo muy entretenida con Pomés, Rama y Jorge Pontet paragolpe a paragolpe. Por momentos, Rama fue segundo pero el de Piriápolis pudo más y fue segundo. tercero Rama, cuarto Jorge Pontet, luego arribaron Plaván -ganador Light-, D’ Antonio, Javier Pontet, Espósito, Albacete y Peirén con problemas mecánicos.

16:30 –   Carrera Turismo Libre: De punta a punta sin lucha a la vista. Asi fue la victoria de Diego Pessina. Tras él llegaron Luis De Luca -en buen ritmo-, Castro, Nicolás Nocito, Raineri, Federico Nocito, Carlos Silva, Darío Silva, Etcheverry, Cincunegui, Aguiar, Hugo Pessina y Lacero. Este domingo, la posición de privilegio para la grilla de partida de la Final la ocupará Federico Nocito ya que la especialidad, a modo de prueba, invertirá los seis primeros lugares tras la carrera de este sábado.

15:55 –  Carrera de Fórmula 4 Sudamericana: Victoria de punta a punta para el brasileño Ortiz y podio brasileño con Baptista y Bortoleto segundo y tercero respectivamente. Cuarto y con récord de vuelta incluido arribó Juan Manuel Casella, Balbi, Marino, Nicolás Muraglia y Diego Muraglia completaron el marcador.

15.05 –   Segunda serie Superescarabajos: ganó su primera serie José Luis “Cocho” Pérez quien sigue demostrando estar listo para su gran tarde en la categoría. Segundo llegó Mat{ias Abella, tercero Saporitti, luego arribaron Zucco, Aguerre, De León, Varela, Castro, Gregorini, Barboza, Naidich, La Rocca, Jorge Abella, Laurenzi, Messano y Loduca. La serie tuvo dos giros neutralizados por vuelco de Jorge Abella sin consecuencias en la curva Monthlery al montarse con otro rival. La vuelta más rápida entre los ganadores de las series quedó en poder de Michel Bonnín de manera que partirá desde la pole en la tercera Final del año

14.30 –   Primera serie Superescarabajos: ganó Bonnin, segundo Mengot,  tercero Abelenda,  Paz, Vero,  Braceras,  Massat, Ricardo Rodriguez,  Carella,  Dominguez,  Estevez,  Silva,  Braz Da Luz, Oscar Rodriguez y Verde.

14.00 –   Qualy 3 de Superturismo: Paullier consigue su primera pole con 1.05.727. Luego quedaron Ferra, Aramendia, Rama, Larratea, Pomes, Morales ganando la Light, Jorge Pontet, Mariño y Plaván.

13.40 –   Serie Sonic Racing Cup: Se impuso Fontes,  segundo Collazo, tercero Diez,  luego arribaron Arizaga, Canepa, Viñas, Larratea, Morales, Ponte y Sanguinetti.

13:00 – Segunda Serie MB Premium Race: Victoria de Moreira. Segundo Collazo en bonito mano a mano con Martínez que llegó tercero. Luego llegaron Corallo, Vaz, Bagnasco (ganador de la Light), Dos Santos, Marione, Frommel, Torres, Laureiro y Larrosa (1 giro). Con los tiempos de vuelta de los ganadores de las dos series, finalmente será Settin quien parte desde la pole en la Final de este domingo.

12:00 – Primera Serie MB Premium Race: Ganó Settin, segundo Mattos, tercero Maglione. Luego se ubicaron Rostro -quien en pista fue segundo pero lo recargaron 5 segundos por adelantarse en la largada-, Roig (ganador de la Light), Valdez, Blanco, Garay, Elía, Zeballos y Rostro Jr.

11.30 – Fórmula 4 Sudamericana – Clasificación: En el último minuto, los brasileños coparon los tres primeros lugares de la grilla con Felipe Ortiz en la pole con 59.549. Le siguieron Bortoleto a 0.055, Baptista a 0.087, Casella a 0.222, Balbi a 0.611, Marino a 0.675, Diego Muraglia a 1.224 y Nicolás Muraglia s/t.

11:15 – Fórmula 4 Uruguaya: Entretenido mano a mano entre el poleman Miguel Wohler y Mateo Fontes quienes así llegaron a la meta. Tras ellos a escasa distancia pero sin poder entrar en la lucha, Juan Manuel Casella. Luego se ubicaron Doroskevicz, Chiribao, Horbal y Pereira.

10:30 – Superturismo Qualy 2: Quedaron eliminados Jorge Soler, José Luis Peirén, Bruno Núñez, Bruno D’ Antonio, Domingo De Vitta. Repite el mejor registro Daniel Ferra ahora con 1.05.828.

10:15 – Mercedes Benz Premium Race – Clasificación: Ignacio Moreira estableció la pole seguido de Settin, Martínez, Mattos, Collazo, Rostro, Vaz y Maglione. Está en pista la Clase Light de la MBPR cumpliendo su clasificación. Los tiempos del Absoluto fueron: Moreira 1.07.596, Settin a 0.094, Martínez a 0.377, Mattos 0.523, Collazo a 0.691, Rostro a 0.762, Vaz a 0.945, Maglione a 1.027, Corallo a 1.050, Marione a 1.311, Elía a 1.528, Zeballos a 2.132, Torres a 2.617. Los tiempos de MBPR Light los encabezó Federico Roig con 1.08.881. Luego se encolumnaron Dos Santos a 0.301, Valdez a 0.332, Bagnasco a 0.433, Garay a 0.491, Frommel a 0.637, Larrosa a 1.240, Rostro Jr. a 1.270, Blanco a 1.411 y Laureiro a 1.886.

09:30 – Superturismo Qualy 1: Quedaron eliminados Carlo Espósito, Javier Pontet, Rogelio Alvarez, Juan Manuel Albacete y Alejandro Gonzalez. Con 1.06.132 Daniel Ferra (Renault Clio MIO) marcó el mejor registro en tanto que con 1.06.910 Víctor Hugo Morales (VW Gol) fue el más rápido en Superturismo Light.