Electric: ganó Di Grassi en Brooklyn; Vergne Campeón

Gran victoria para Luca Di Grassi y uno-dos para el equipo Audi Sport.

Fue uno-dos para el equipo Audi Sport en la penúltima fecha del Campeonato 2018-18 de la Fórmula Electric, disputada este sábado en un circuito callejero armado en el barrio neoyorquino de Brooklyn. Y a su vez, fue la carrera que determinó que el francés Jean Eric Vergne sea el nuevo Campeón de la categoría.

Jean Eric Vergne celebra su título con su equipo.

No le fue nada fácil al galo pues luego de haber hecho el mejor tiempo en clasificación se lo quitaron, por uso de excesiva potencia eléctrica y debió largar desde el fondo, de dónde realizó una magnífica recuperación, arribando quinto para ponerse a cubierto con el título, a falta de la carrera del domingo en este mismo trazado.

Sam Bird, quien era el otro aspirante a la corona sólo consiguió un noveno puesto

El esfuerzo de Di Grassi fue semejante, pues comenzó undécimo y consiguió la victoria, superando a poco del final a su compañero de equipo, Daniel Abt, en tanto el podio lo cerró Sebastien Buemi, del e-dams Renault.

Justamente Buemi fue quien movió en buena forma desde la Pole Position, seguido por su compañero Nicholas Prost quien aprovechaba el abandono de Mitch Evans, quien por un problema de tracción quedó a un costado a metros de comenzar. Tuvo mucha suerte de no ser embestido.

Abt acechó a Buemi y lo superó en la vuelta 6 de las 43, tras aprovecharse de la succión en la recta opuesta a la principal del pequeño circuito, desde el cual se apreciaba por TV la magnificencia de Manhattan como fondo escénico.

Tom Dillman (Venturi) superó luego a Prost, consiguiendo la tercera colocación.

En la vuelta 16, Vergne conseguía su primer objetivo pasando a Bird, ingresandon en la décima colocación ya en el giro 16.

Di Grassi se vino encima de los de arriba y en la vuelta 20, habiendo pasado a Dillman, hizo lo propio con Buemi, a quien se le iba Abt.

En el giro 22, la mayoría de los pilotos decidieron ingresar a boxes para el recambio de auto. Fue mejor el de Di Grassi, quien salió bastante cerca de su compañero de equipo para completar la segunda mitad de la carrera.

El equipo Audi los dejó luchar y a punto estuvieron de pegarse en la curva 7, luego de que Di Grassi se tiró con todo por adentro en la curva 7 para hacerse de la punta. Abt buscó la revancha una sóla vez, y no consiguió éxito, pareciendo que luego les llegó la orden de no seguir luchando a riesgo de perder el 1-2 que estaban consiguiendo.

Fue en el giro 29 en el que Vergne consiguió el puesto que, con Bird noveno, le reportaba el título.

La carrera se suspendió en el giro 35 cuando Alex Lynn (Virgin Racing) se pegó en la curva 5. Fue realmente fuerte.

Ingresó el Safety Car y la carrera se adormeció hasta que en el relanzamiento, giro 40,  Di Grassi hizo las cosas mejor para conseguir una pequeña diferencia de nueve décimas de segundo que fue por la que terminó ganando al cumplirse los 45 minutos mas una vuelta.

Dillman terminó cuareto, seguido por Edoardo Mortara y Nick Heidfeld detrás.

El Campeonato de equipos quedó para resolverse en la segunda carrera (domingo) entre Techeetah y Audi.