F 4 Sudamericana: la segunda fue para Facundo Ferra

f4-2

Facundo, hijo de Daniel, piloto de Superturismo, debutó justo en el Día del Padre en este mismo circuito de Mercedes y festejó su primera victoria en la F4 Sudamericana. Con sólo 15 años ya asoma como promesa del automovilismo uruguayo. Segundo fue Casella y tercero, Garese, tras exclusión de Agustín Cejas.

Con experiencia en el karting y sólo 15 años (cumple 16 el 4 de enero), Facundo Ferra ganó su primera carrera de la F4 Sudamericana al imponerse en la segunda carrera de la novena ronda de la categoría, en el Polideportivo de Mercedes. Había debutado justo acá el fin de semana del Día del Padre, el 18 y 19 de junio.

Dominó la competencia con el asedio primero de Pablo Falchi y luego de Juan Manuel Casella, tras un trompo del primero y el retraso lógico. Finalmente Casella fue su escolta y tercero en pista finalizó Agustín Cejas pero luego fue excluido de la competencia por no estar encendida su cámara on board. Y así subió Facundo Garese a ese puesto.

Garese ahora le lleva 20 puntos en el campeonato a Casella, quien le descontó 6 unidades este fin de semana. 316 a 296 puntos y llegarán a la última ronda, el 3 y 4 de diciembre en El Pinar con el extra de puntaje doble que entregará la jornada.

Cuarto quedó Rodrigo Pflucker y luego se ubicaron Marcello Bresciani, Pedro Devaud, Nicolás Martínez, Leandro Guedes, Falchi, Bruna Tomaselli y Andrés de Araujo.

LA COPA PIAGGIO

Piaggio entregará una moto de regalo al ganador de un mini torneo de tres rondas que arrancó en Rivera y terminará en El Pinar. Y las posiciones quedaron muy ajustadas con Casella (61), Garese (58), Ferra (57), Collazo (42) y Pflucker (40), los dos últimos con una etapa menos, en los primeros cinco lugares. Todo se definirá el 3 y 4 de diciembre en El Pinar y un piloto se irá a bordo de una Piaggio ZIP 50 de El Pinar.