F4 Sudamericana: Lima Capitao ganó las dos del sábado

El argentino Agustín Lima Capitao parece haberle tomado la mano de manera sobrada al trazado brasileño de Tarumá, donde luego de haber vencido en la Carrera 1 largó sexto en la Carrera 2 disputada este sábado y en pocas vueltas logró llegar a la cima para encadenar su segunda victoria consecutiva. Mañana largará en la pole la Carrera 3. El podio lo completaron el líder Bruno Baptista y el uruguayo Nicolás Muraglia.

La competencia comenzó con dos locales partiendo en la mejor posición, ya que Baptista y Kohl habían heredado la primera fila por el sistema de grilla invertida según los resultados de la Carrera 1, delante de Muraglia y Felipe Ortiz, quedando en la tercera fila Francisco Cammarota y Lima Capitao.

Largó muy bien Bruno Baptista para conservar la posición de vanguardia, no así el piloto argentino que perdió todo al momento de ponerse en marcha la prueba pues no había llegado a engrillar y fue superado por todo el pelotón, pero en solo cuatro giros ya se colocaba a la cola del puntero del certamen dejando en tercer lugar a Ortiz, uno de los contendientes al título.

Los dos líderes comenzaron a alejarse de sus perseguidores, y en solo tres giros más Lima Capitao tomó el mando de la prueba consiguiendo además una gran ventaja respecto de sus perseguidores, y cruzar la línea de sentencia al ver flamear la bandera a cuadros por segunda vez en su historial dentro de la Fórmula 4 y en el mismo sábado, por si fuera poco.

Detrás se ubicó Bruno Baptista, que de esta manera recupera la diferencia perdida en la primera carrera en cuanto a la lucha por el campeonato, ya que Cammarota se ubicó cuarto y Ortiz finalmente fue quinto. Rodrigo Baptista y Lucas Kohl completaron el pelotón.

El domingo  será el turno de la tercera y última final del fin de semana, donde Austín Lima Capitao largará nuevamente desde la pole position al haber marcado la mejor vuelta de ambas competencias con 1m08s649/1000, compartiendo la primera línea de largada con Bruno Baptista