F4 Sudamericana: todo rodó ideal para Facundo Garese

Se cumplieron 5 rondas de la F4 Sudamericana y con un fin de semana ideal, Facundo Garese quedó al frente del campeonato, que venía liderando Juan Manuel Casella. La próxima etapa será el 20 y 21 de agosto en El Pinar.

​​​Con una cosecha de 52 puntos, producto de dos victorias, la pole position y un récord de vuelta en la segunda carrera, Facundo Garese saltó a la punta del certamen con 179 puntos y dejó a Juan Manuel Casella segundo, a cuatro unidades, ya que tuvo un fin de semana complicado. En la primera carrera se despistó tras ser superado por Garese en los últimos metros, y finalizó 8° a un giro. Y en la segunda no pudo ir más allá del 4° puesto. Por eso acumuló 17 puntos, gracias a uno que le fue otorgado por ser el más veloz en la primera competencia.

179 a 175 quedaron las posiciones arriba y tercera sigue la brasileña Bruna Tomaselli, con 88 puntos.  La chica de Santa Catarina tuvo carreras ásperas y apenas pudo llevarse del Pinar una unidad cuando pintaba para más. Así quedó lejos de los punteros. Y el argentino Sami Mendaña se ubicó a 8 puntos de ella gracias a un podio en la segunda carrera y un sexto lugar en la carrera inicial de la 5° etapa.

Quinto y sextos están los otros argentinos con Baltazar Leguizamón, ausente en las últimas dos competencias, con 72 puntos, y Hernán Bueno, quien tiene 41. Luego están Diego Guggiari (38) ausente en El Pinar, Andrés de Araujo (36), que no sumó, y noveno el debutante Pablo Falchi. El pibe de 16 años subió a los dos podios, como tercero y segundo, respectivamente, y se trajo 33 puntos en su primera experiencia en la categoría. Y cierra los primero diez del torneo Agustín Cejas, otro pibe uruguayo con escuela de karting que tiene 30 unidades.

Otro que festejó el finde fue Nicolás Martínez, que subió al podio de la primera carrera como escolta de Garese luego de largar 11° y aprovechar los despistes, los toques y sumó sobrepasos para estar arriba del podio.

La lucha por el campeonato continuará los próximos 20 y 21 de agosto en El Pinar con el comienzo de la segunda mitad del torneo, la sexta ronda de la F4 Sudamericana.