Fabio Leimer ganó en la prueba larga de la GP2

El suizo Fabio Leimer (Racing Engineering) se impuso en la tarde de sábado (madrugada uruguaya) en la carrera más larga de la GP 2 en el circuito Internacional de Sepang, Malasia. De esta forma se dio el inicio a un nuevo año para la categoría telonera de la Fórmula 1.

El piloto que corre para el equipo Racing Engineering largo muy bien pasando del cuarto al segundo lugar al sobrepasar en pocos metros al inglés James Calado (Art Grand Prix)  y al norteño Felipe Nasr (Carlin), en las vueltas siguientes fue escudero de lujo de un intratable Stefano Coletti (Rapax) que se mostró sobrio hasta que le dieron los neumáticos. Es de destacar que el monegasco se detuvo antes que el suizo y por ese motivo empezó a mermar el rendimiento de las gomas antes de terminar la prueba. Tal es así que culminó tercero ya que en la vuelta 27 a falta de sólo cuatro para el banderazo final lo adelanto Calado.

Los sudamericanos de habla hispana tuvieron suerte dispar. El colombiano Julián Leal (Racing Engineering) cruzó la meta en el quinto lugar. Mientras que el venezolano Kevin Ceccoto Jr.  (Arden International) terminó decimosegundo tras largar en el fondo de la parrilla y sufrir un drift through por sobrepasar en un sector que estaba bajo bandera amarilla.

El cuarto lugar fue del brasileño Felipe Nasr, quinto como se mencionó fue Leal, seguido por Jolyon Palmer (Carlin), Sam Bird (Russian Team), Stephane Richelmi (Dams), Simon Trummer (Rapax)  y Mitch Evans (Arden International), este último cerró las posiciones que otorgan unidades para los campeonatos de pilotos y constructores.

Los dos puntos extras por la vuelta más rápida se lo llevó Bird, quien en el giro 16 hizo una crono de 1:48.777s.

Richelmi largara la segunda carrera en pole position al invertirse el orden de partida (el 8º lo hará 1º y el 1º en el 8º lugar y así sucesivamente, los que hayan terminado del noveno puesto hacia atrás partirán en la parrilla como terminaron la clasificación).

La prueba Sprint tendrá un recorrido de 120 km y sin parada en boxes, se disputará este domingo a la 1 de la madrugada de Uruguay (12.00 de Kuala Lumpur).