España: Victoria y bi-campeonato para Ogier

Se consolida una nueva estrella

Administrando convenientemente la ventaja de 27 segundos con la que inici{o la jornada final, el francés Sébastien Ogier (VW Polo-R) se impuso este domingo en el Rally de Cataluña (España) y anticipadamente conservó su título de campeón mundial (WRC). De esta manera, Ogier junto a su copiloto Ingrassia, obtienen el bi-campeonato WRC.

La tripulaci{on del VW Polo finalizó por delante de su compañero de equipo, el finlandés Jari-Mari Latvala y del también finlandés Mikko Hirvonen (Ford Fiesta RS).

Volkswagen, que disputa el campeonato por segundo año, ya se había coronado como campeón mundial de constructores en el Rally de Australia.

Este domingo Latvala logró la Power Stage (ES17) por delante del británico Chris Meeke (Citroën DS3) y del noruego Andreas Mikkelsen (VW). Ogier fue cuarto.

Ogier se encaminó hacia la victoria muy pronto en Cataluña. A pesar de abrir la ruta, en tierra el viernes, finalizó la primera jornada como líder con 36 segundos de ventaja sobre Latvala.

El sábado, al final de los 160 kilómetros disputados, el finlandés recortó 9 segundos en la batalla entre los dos pilotos.

En la tercera jornada, este domingo, Latvala continuó presionando a Ogier, que finalmente ganó la carrera española por 11 segundos de diferencia, lo que le bastó para levantar su segundo título mundial consecutivo.