Ganó Sebastien Ogier pero debe esperar para celebrar el título

Sebastien Ogier quedó a un punto del título 2013.

Tal cual se preveía Sebastien Ogier ganó el Rally de Australia, pero no pudo celebrar de antemano el título. Lo iba a hacer, pero en el último tramo, una pinchadura de Mikko Hirvonen elevó al segundo puesto a Thierry Neuville y de esta forma, Ogier, no pudo ganar con los nueve puntos de diferencia que necesitaba para ceñirse la corona por anticipado.

Fue en el tramo de “Shipmans” dónde Hirvonen perdió cerca de un minuto y el segundo puesto que ostentaba, lo que elevó a Neuville. Con Ogier ganando el Power Stage, pero con el belga detrás, al galo le faltó un punto de ventaja para el festejo del título 2013.

De cualquier forma, lo de Ogier y Volkswagen fue formidable, ganando el sexto de los diez rallies disputados este año, y como Campeón virtual, a ratificar en la próxima fecha, justamente en Francia.

Jari Matti Latvala, quien perdió mucho terreno el viernes, se fue rehaciendo para conseguir el cuarto lugar de la prueba, aunque a 2.57″ del ganador, y con escasa ventaja sobre Mads Ostberg y Andreas Mikkelsen. Kris Meeke, con uno de los Citroen oficiales tuvo muchos problemas entre sábado y en el tramo 22 abandonó tras perder una rueda al salirse de ruta.

Abdulaziz Al-Kuwari ganó en la categoría WRC2 y aumentó su liderazgo en el Campeonato sobre el polaco Robert Kubica quien no corrió esta prueba australiana, y sí lo hizo en su país en el Rally Europeo.