GP2: Bird ganó la prueba sprint en Bahrein

Sam Bird en lo alto del podio de la GP2.

El inglés Sam Bird (Russian Team) se llevó la carrera sprint de Bahrein, por apenas 80 centésimas de segundos, sobre el brasileño Felipe Nasr (Carlin).

El final fue para foto finish, siendo esta una de las definiciones más estrechas de la historia de la categoría.

Fue para el Russian Team la primera victoria de su trayectoria y para Bird el estrenarse como ganador en la temporada.

Bird partió desde la tercera posición, la largada fue de poco destaque perdiendo dos lugares pero luego se vio el verdadero rendimiento del coche llegando al liderato en la octava vuelta, posición que al obtenerla jamás dejó.

Lo más interesante estaba detrás del puntero con la caída en el rendimiento de Tom Dillmann (Russian Team)  que iba relegando posiciones, primero con Stefano Coletti (Rapax) y luego con Nasr, quedando en el cuarto lugar, puesto en el que finalizo.

De la quinta posición hacia atrás se hizo una fila, comandado la misma Adrian Quaife-Hobbs (MP Motorsport), seguido por Fabian Leimer (Racing Engineering), James Calado (ART Grand Prix) y Jolyon Palmer (Carlin).

Ya en los últimos giros, en los puestos de podio Coletti se acercó peligrosamente al líder, en la última curva del penúltimo giro (vuelta 22) se fue largo y cedió su lugar a Nasr quien estuvo a punto de llevarse el triunfo pero no le alcanzó debiéndose conformar con el segundo lugar.

En el “grupo seguidor”, Calado fue incrementando el ritmo y logró superar a Leimer y Quaife-Hobbs (ambos estaban con compuesto duro) obteniendo así el quinto lugar. Palmer culminó sexto, perseguido por Daniel Abt  (ART Grand Prix) y Quaife Hobbs que en el tramo final sólo se dedicó a sobrevivir en la pista y tratar de sumar unidades, ya que tenía los neumáticos muy desgastados.

En el campeonato Stefano Coletti es el puntero con 64 unidades. Superando en 10 puntos a Fabian Leimer.

La próxima prueba se disputará en el circuito de Catalunya, España del 10 al 12 de mayo.