GP2: Coletti ganó en la prueba Sprint de Sepang

Coletti rumbo a la victoria en la carrera Sprint de la GP2.

El monegasco Stefano Coletti (Rapax) fue el vencedor de la carrera Sprint de la GP 2 Series disputada en el circuito de Sepang en la mañana malaya (madrugada uruguaya) válido por la primera fecha del certamen.

Coletti se hizo fuerte desde el principio superando varios autos desde la partida, en apenas dos giros paso del sexto puesto a liderar la competencia. Esa performance se vio favorecida por James Calado (ART Grand Prix) quien entró pasado en la recta opuesta y golpeo al Racing Engineering del ganador de la prueba del sábado, Fabio Leimer.

El inglés debió  desertar, mientras que Leimer pudo continuar, aunque perdió algunos lugares posicionándose al cerrarse la segunda vuelta en la sexta colocación.

Luego de esas incidencias, la fila india fue la tónica entre los 10 primeros. En el pelotón de atrás las cosas no fueron tan calmas y se superaban unos a otros, siendo Jolyon Palmer (Carlin) fue quien sacó más provecho superando vuelta tras vuelta a muchos vehículos, aunque finalmente no le alcanzó para entrar en zona de puntuación. Terminó en noveno lugar a un puesto de sumar una valiosa unidad.

En contracara a la situación de Palmer, se encontraba el estadounidense Jake Rosenzweig (Barwa Addax Team) quien se caía en la clasificación yendo de más a menos, teniéndose que conformar con un penoso vigésimo escalafón.

En ese lapso medio de la prueba se marcó el récord en velocidad final (289.9 km) por intermedio de Marcus Ericsson quien cuenta con el equipo campeón del 2012.

Lo más importante en los puestos de vanguardia ocurrió en el giro dieciocho con la salida de pista de Stephane Richelmi, quien se fue ancho en una de las curvas y fue superado por el actual campeón de la GP 3 Series, Mitch Evans (Arden International), es de destacar que estaban disputando el último escalón del podio.

En esa misma vuelta Fabio Leimer se despista y pierde toda posibilidad de obtener unidades.

En los restantes giros sólo se planteó la duda en si los neumáticos de Coletti aguantaban y no recaían en el rendimiento, como le ocurrió el día sábado que lo privaron de la victoria cuando comando en gran parte de la competencia. Esto finalmente no sucedió y logro plasmar un notable triunfo que lo catapulta a lo más alto del certamen con 36 puntos.

En segundo lugar finalizóFelipe Nasr (Carlin), seguido como se mencionó en líneas anteriores por Mitch Evans.

El poleman de la carrera Sprint (Richelmi) termino cuarto, perseguido por Johnny Ceccoto Jr. (Arden International), Simon Trummer (Rapax), Conor Daly (Hilmer Motorsport) y Rene Binder (Venezuela GP Lazarus).

Hasta allí los pilotos que obtuvieron unidades, es merecido mencionar que a diferencia de la prueba de los sábados, en la carrera corta que se desarrolla los domingos, obtienen puntos los primeros ocho y no los top 10.

La segunda fecha se disputará en el circuito de Sakhir, Bahrain el 20 y 21 de abril.