GP2: Gutiérrez de punta a punta en el Sprint

Berthon, Gutiérrez y Razia felices en el podio de la segunda carrera de GP2 de Hungría.

El mexicano Esteban Gutiérrez del equipo Lotus GP hizo todo bien y ganó de punta a punta la Carrera Sprint de la GP2 Series en Hungaroring.  Su escolta en la primera fila, el francés Nathanaël Berthon del Racing Engineering, lo siguió perfectamente y conseguía así el segundo escalón del podio al final de las 28 vueltas.

Luiz Razia (Arden Int.), líder del Campeonato, conseguía otro tercer puesto en el fin de semana y se marchaba de vacaciones con 7 puntos de ventaja sobre el italiano Davide Valsecchi (DAMS) que quedaba cuarto, presagiando una lucha interesante para las últimas tres carreras de la temporada.

Como decíamos ayer, Esteban Gutiérrez mantenía sus chances de luchar por el título con su victoria de hoy.  Si bien la distancia con los primeros es importante, su efectividad y la de su equipo está más que demostrada en lo que va de año. El team Lotus GP se va de veraneo como líder entre los equipos con 24 puntos de ventaja sobre los actuales campeones del DAMS.

La carrera Sprint no tuvo grandes emociones porque primero había que cuidar los neumáticos y después intentar adelantar en un circuito difícil como Hungaroring.  No olvidemos que en la GP2 no hay ni DRS ni KERS, por lo que la igualdad de los coches hace que sea muy difícil superar a un rival.  Si observan las diferencias con que acabaron los pilotos que puntuaron, se ve claramente que no hubo demasiada lucha por las posiciones.

El caso curioso de la carrera lo marcaron Giedo van der Garde (Caterham) y Max Chilton (Carlin) que tuvieron que largar con neumáticos superblandos y pagaron el precio terminando en los puestos 10 y 11.

Pues amigos, que toca veranito para la Fórmula 1 y la GP2 Series también, así que volveremos sobre el tema el 31 de agosto próximo.

8º-   4 – Felipe Nasr (BRA/DAMS) – + 33.578

*= Se incluyen sólo los puestos que suman puntos.

= GP2 SERIES – CAMPEONATO PILOTOS =

(Click en la imagen para ampliar.)

Campeonato Equipos: 1º Lotus GP – 282 pts. / 2º DAMS – 258 pts. / 3º Arden International – 200 pts.

Próxima fecha: Spa-Francorchamps, Bélgica- 31 de agosto al 2 de septiembre