GP2: Jolyon Palmer en la carrera sprint

Jolyon Palmer se impuso en la carrera sprint del GP de Bahrein.

El piloto británico Jolyon Palmer (DAMS) se impuso el domingo en la carrera sprint del Gran Premio de Bahrein de la GP 2 Series y de manera escaló a la cima del campeonato.

Palmer se tomó revancha de la mala largada que tuvo en la prueba “future” disputada el sábado, que prácticamente le hizo perder toda chance de ganar, aunque logró terminar en el último escalón del podio.

En está ocasión largo de muy buena manera quedando en los primeros metros en la segunda colocación, rebasando en la partida a cuatro autos, incluyendo al poleman Felipe Nasr (Carlin) quien se retraso a tener una nefasta partida.

La punta en el primer giro le perteneció al suizo Simon Trummer quien sólo la disfruto en ese momento ya que ni bien completó los primeros 5.412 metros, Palmer lo rebasó para adueñarse del uno y no cederlo más.

Trummer pudo descontar en algo a mediados de la carrera, aunque no se pudo poner en posición de ataque, conformándose con el segundo lugar.

En tanto en la tercera ubicación finalizó el colombiano Julián Leal (Carlin) quien por primera vez en su trayectoria pudo hacer dos podios en el mismo fin de semana, lo que lo catapulta como uno de los posibles candidatos.

Ya más retrasados terminaron Nasr, Stéphane Richelmi (DAMS) quien en el último giró superó a Adrián Quaiffe-Hobbs (Rapax) por la quinta plaza y cerraron en el séptimo y octavo puesto Mitch Evans (Russian Time) y Rene Binder (Arden International), respectivamente.

El certamen es liderado por Palmer con 38 unidades, lo escoltan Leal a 10 puntos y el ganador de la primera del año, Stoffel Vandoorne (ART Grand Prix) quien acumula 25.

La segunda ronda se desarrollará entre el 9 y 11 de mayo en Barcelona, España.