GP2: Palmer se impuso en una carrera caótica

Jolyon Palmer ganó hoy la primera carrera de la GP2 en Mónaco. La misma tuvo que ser suspendida, por unos cuantos minutos, en la mitad de su trámite, cuando la pista quedó bloqueada por varios autos en la curva Loews.

Palmer no largó bien y fue superado por Mitch Evans y así siguieron, hasta el ingreso del auto de seguridad, mientras sacaban el auto del argentino Facu Regalía, que había quedado, tras su abandono, en lugar peligroso.

Evans, que había largado con super blandas, vió como rapidamente comenzaron a desgastarse y terminó despistándose en la curva de Saint Devote, por lo que Palmer pasó al frente en la vuelta 11, sacando rápidamente ventaja sobre el resto.

La carrera recibió bandera roja en la vuelta 12, cuando Rene Binder se pegó con su compañero del equipo Arden, Andre Negrao, en tanto Artem Markelov quedaba cruzado en el mismo lugar.

La carrera se reinició luego, tras arduo trabajo en reordenar la fila de acuerdo a la clasificación de la vuelta anterior. Palmer comenzó a sacar nuevamente ventajas y otro Safety fue requerido en la vuelta 25, cuando Raffaele Leal se pegó en la nueva chicana. Allí aprovecharon todos para el recambio en boxes y en su salida, Palmer pareció tocar una rueda del auto de Richelmi, que empezó a rebotar en boxes y casi le pega al auto de Johnny Cecotto Jr.

Vandoorme quedó como líder en el nuevo reinicio, pero cuando hizo su parada obligatoria, Palmer quedó con casi cuatro segundos de ventaja, al frente.

El inglés tuvo un final difícil, pues con las super blandas de Pirelli no consiguió el mismo ritmo que tenía con las blandas y se le vinieron encima Evans y el brasileño Felipe Nasr, quien había largado 18. Finalmente, Palmer ganó por sólo seis décimas.

Mañana, tras la clasificación de la F1 (a las 9 de Uruguay) se realizará la segunda carrera de la GP2.