GP2: Valsecchi sumó la tercera victoria en Bahrain y sigue…

Tercera victoria de Davide Valsecchi en una semana, esta vez escoltado por Fabio Leimer y Giedo van der Garde.

Davide Valsecchi volvió a ganar hoy en la primera carrera de la tercera fecha de la GP2 Series, disputada “en familia” en el circuito de Sakhir, Bahrain.  El italiano del equipo DAMS tuvo esta vez algún nuevo rival como el holandés Giedo van der Garde de Caterham, que salía de la Pole Position, pero rápidamente perdió efectividad en sus neumáticos y se convirtió en presa fácil de Valsecchi poco antes de las paradas en boxes.  El afortunado ganador sumó además los 2 puntos de la vuelta rápida en carrera, porque James Calado (Lotus GP), que había registrado el mejor tiempo, no llegó entre los diez primeros.

La jornada compacta de este viernes tuvo Entrenamientos, Clasificación y Carrera Principal todas en espacio de pocas horas.  La pista de Bahrain cambió lógicamente algo su comportamiento ante la ausencia de la goma que depositaron los Fórmula 1 el fin de semana pasado, pero de todas maneras la carrera fue casi 2 minutos más rápida que la de la fecha anterior.

El suizo Fabio Leimer (Racing Engineering) quedó finalmente como escolta de Valsecchi, continuando con una línea ascendente en su trabajo por llegar a los puestos de cabeza.

Van der Garde completó el podio y consiguió aparentemente controlar sus excesivos ímpetus, evidenciando que su equipo algo ha trabajado para ponerse otra vez en la vanguardia.  Una Pole y un tercer puesto mejoran en mucho lo hecho hasta ahora por la gente de Caterham, pero aún les queda camino por recorrer, especialmente de cara a mejorar el trato de la gomas.

El cuarto puesto le ha permitido al brasileño Luiz Razia mantenerse como segundo sólido en el Campeonato 28 puntos por detrás de Valsecchi.

Para el sábado a las 14:00 horas está prevista la disputa de la carrera Sprint a 23 vueltas sin paradas que completará la fecha.  El orden de largada es habitualmente inverso desde la octava posición en adelante, pero esta vez se ha visto modificado por la penalización de 20 segundos (equivalente a un Drive-thru) recibida por el brasileño Felipe Nasr (DAMS) que había quedado séptimo.  Con la sanción, debida a “ignorar las banderas amarillas”, Nasr cayó así a la 11ª plaza y el francés Tom Dillman (Rapax), que era noveno, será quien parta en la Pole Position acompañado por el sueco Marcus Ericsson (iSport) en la primera fila.  También sufrieron penalizaciones similares Rodolfo González (Caterham) y Fabrizio Crestani (Venezuela GP).