GP3: Primera de Mardenborough; Urrutia fue 18

Jann Mardenborough (Arden) se convirtió en el séptimo ganador de la GP3 Series del 2014, tras imponerse en la segunda carrera de la cuarta fecha, celebrada este domingo en el circuito de Hockenheim (Alemania). Seguno arribó Dino Zamparelli (ART), completando el podio Jimmy Eriksson (Koiranen). El uruguayo Santiago Urrutia (Koiranen) finalizó decimoctavo, tras largar vigésimo segundo.

Al igual que lo que sucedió en la primera carrera, la que fue ganada por Marvin Kirchhofer, el poleman dominó sin problemas la fila india desde que se apagaron los semáforos. Mardenborough partía en punta, tras haber finalizado en la octava plaza en la carrera sabatina, con Eriksson y Zamparelli a sus espaldas.

En la largada se definió el podio, cuando Mardenborough tomó la punta, largando muy bien, con Jimmy Eriksson perdiendo una posición en manos de Zamparelli, quedando en las posiciones que perdurarían por toda la carrera.

En el fondo, uno de los Dallara quedaba detenido, y Santiago Urrutia lograba ascender un lugar, hasta el vigésimo primero.  Apenas unos metros de carrera ocurrió el primer abandono, el de Varhaug, quien tocó a Balthasar.

Gran maniobra en la vuelta 10 de Urrutia, para superar a Carbone, y así hacerse con el vigésimo puesto, el que duraría poco, pues subiría hasta el decimonoveno lugar, tras el abandono del ganador del sábado, Kirchhofer.

Habría una maniobra más para el uruguayo de Colonia de Miguelete, superando a Cullen para el decimoctavo lugar, el que arribaría finalmente.

Entrevistado por Juan Fossaroli para Fox Sports 3, Urrutia se mostró conforme con la segunda carrera, tras haber mejorado su ritmo con respecto a la primera competencia.

“Se mejoró mucho de ayer a hoy, pero obviamente no se colmaron mis expectativas. Comparando la carrera de ayer con la de hoy, pude tener el ritmo de los de adelante Tuve un problemita a mitad de carrera, cuando perdí un espejo. Simplemente se salió, pero tenía miedo al no ver para atrás. Hoy  estoy más contento que ayer. Esperemos seguir mejorando y por el mismo camino. Ahora a trabajar a full con el ingeniero, intentando buscar una buena estrategia. La pista de Hungría la conozco, corrí en 2012, así que espero tener un buen resultado”.

La próxima fecha de la GP3 Series será dentro de una semana, en el marco del Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1.