Lo de Lewis fue impecable y ahora sacó 53 puntos de ventaja

Hamilton celebró una nueva victoria, que luego quedó a ser discutida en los escritorios.....

Hamilton celebró una nueva victoria, que luego quedó a ser discutida en los escritorios…..

Lewis Hamilton ganó de punta a punta en Monza y con esta victoria le sacó 53 puntos de ventaja a Nico Rosberg, quien abandonó, a falta de siete carreras para el fin de la temporada.

A continuación lo acontecido en el GP de Italia:

Pésima largada de Raikkonen quien se quedó parado en la largada (problema con el embrague) e increíblemente fue evitado por todo el resto. De cualquier manera allí se arruinó todo lo bueno hecho en clasificación y quedó último en tanto Hamilton cumplió con lo suyo y lideró ya desde la primera curva curva.

Otro comienzo caótico le tocó a Lotus, con Maldonado enganchándose en la primera curva con Hulkenberg y debiendo visitar prematuramente los boxes, en tanto Grosjean abandonó antes de cumplirse la tercera vuelta.

Vettel la cumplió como escolta de un Hamilton que le sacó casi dos segundos, con Massa y Bottas, ambos Williams en tercero y cuarto, seguidos por Rosberg, y los dos Force India de Perez y Hulkenberg.

Atras, Kimi a ritmo endemoniado asciende al décimo lugar, arriesgando en cada maniobra.

En la octava vuelta hay cuatro segundos entre Lewis y Sebastian y nueve entre los compañeros de Mercedes. A pedir de boca del líder del Campeonato.

Si el ritmo sigue asi, en 53 vueltas lo de Hamilton luce muy fácil.

Buena gestión de Ericsson con el Sauber, octavo, y resulta extraño ver a los Red Bull y Toro Rosso fuera de los diez primeros. Alonso está decimo tercero, y como es norma de los Mc Laren Honda en 2015, fuera de la conversación.

En la 13, se percibe que Nico Rosberg no puede –por ahora- hacer nada contra los Williams. Entre ambos Mercedes hay 14 segundos. Es un paseo para Lewis que le lleva 8 segundos a Vettel, su Ferrari y la expectativa de los tiffosi. En sus retrovisores Massa se ve lejos, a 9 segundos.

La única lucha fuerte en la 17 es el ataque de Rosberg a Bottas, aunque por radio le indican al alemán que los frenos están muy calientes, consejo implícito de aflojar un poco, refrigerar y volver a atacar.

Nico para en el giro 19, queda octavo al salir con neumáticos frescos y su primera tarea será superar a Raikkonen quien ha seguido subiendo en el marcador.

En la vuelta 20 para Massa y cuando sale, se encuentra detrás de Rosberg. Bien por Mercedes.

Increíblemente, en la vuelta 22, Kimi esta quinto pero a 42 segundos del líder que sigue a gran ritmo, y le ha sacado 13 segundos al segundo, Vettel.

En la 23, Bottas va a boxes. Se demoraron mucho en hacerlo entrar y cuando sale, ya le superaron Rosberg y Massa. No fue buena la táctica de Williams y el finés quedó séptimo.

Van 25 giros y con los neumáticos desgastados Hamilton sigue haciendo muy buenos tiempos. Aguardamos su detención, pero primero la hace Vettel quien coloca el compuesto medio. Todos irán a una parada.

Rosberg marca el récord con 1.27.771 y ya le indican a Lewis que pare en el giro 27. Buen trabajo de los mecánicos, dos segundos y siete decimas, y vuelve a pista primero, seguido por Vettel y Raikkonen, aunque el fines todavía no se detuvo y nada puede hacer en la 28 para contener a Rosberg. Los Mercedes hacen el 1-3.

En la 29 para Kimi y al regresar esta decimo.

El clasificador en la vuelta 30 indica: 1) Hamilton 2) Vettel a 19 segundos 3) Rosberg a 23” 4) Massa a 26”   y luego 5) Bottas 6) Perez 7) Hulkenberg y 8) Raikkonen, tras superar a Ericsson.

Pese a la diferencia, en la 32, Hamilton hace el récord de vuelta. Todo anticipa un paseo del ingles para el resto del Gran Premio.

Pobre Alonso, a esta altura ya ha perdido una vuelta con los cinco primeros de la carrera.

En la 39 Rosberg se pone a cinco segundos de Vettel y por allí asoma la chance del 1-2 de Mercedes.

Faltando 8 giros, Nico ya esta a poco mas de dos segundos de Sebastian y es lo único interesante que esta ocurriendo en una carrera que poco entretenida.

No entiendo: Hamilton hace el record 1.26.672 y le piden que haga mayor diferencia, sugiriendo que quizás precise ¿una parada mas? ¿A falta de cuatro giros? Podria ser cinco segundos mas lento en las vueltas que faltan y aun asi ganaria sobrado….(Luego se sabría el porqué).

Lucha interesante a falta de tres vueltas entre Checo y Kimi, por el sexto lugar. Finalmente el finés lo pasa. Ha hecho una buena carrera, lástima como se quedo su Ferrari en la largada.

Faltando dos, decepción para Rosberg: se rompió su motor (que ya estaba en su sexta carrera) y ahora el podio es con Hamilton, Vettel y Massa, con Bottas, Raikonen y Perez completando los seis primeros.

Y gana el ingles, otra vez. Mirando los números del Campeonato, Hamilton ya parece totalmente encaminado a retener su corona. Además, por segundda vez en el año se llevó mejor tiempo en los entrenamientos, la Pole, el récord de vuelta y la victoria…