Hänninen ganó en Turquía y sigue líder del Europeo de Rally

Hänninen y Markkula son serios candidatos a ganar el Europeo de Rallyes.

Juho Hänninen y Mikko Markkula ganaron con comodidad el Bosphorus Rally de Turquía a bordo de un Skoda Fabia S2000 oficial. La pareja finlandesa celebró así su tercera victoria del año en el Campeonato de Europa (ERC) reforzando su liderato en esta competición.

La primera prueba sobre tierra del Europeo de este año ha cerrado la primera mitad del calendario de esta competición. El excelente resultado del equipo oficial refuerza el liderato de Hänninen en el campeonato. “Estamos muy contentos de haber ganado aquí; Mikko y yo hemos aprovechado nuestra experiencia en tierra, aunque la pista era desconocida para nosotros y estaba muy resbaladiza, lo que aumentaba el riesgo de sufrir un pinchazo en una rueda. La temperatura era alta y la ruta tenía una mezcla de tramos rápidos y técnicos con muchos saltos, pero lo hemos superado sin problemas. Quiero dar las gracias a todos los miembros del equipo”, declaraba Hänninen.

El Rally del Bósforo tuvo lugar cerca de Estambul, en la parte asiática de Turquía, y se disputó a lo largo de tres días. Han sido 14 pruebas especiales (SS) con 238,66 km cronometrados y un recorrido total de 787,80 km.

El turco Yagiz Avci, con un Ford Fiesta Super 2000, aprovechó su perfecto conocimiento del recorrido para finalizar segundo, a 1:28,9 del ganador, mientras que el vigente Campeón Europeo Luca Rossetti acabó tercero con un Fabia Super 2000 privado.

La próxima prueba del Campeonato de Europa se disputará en Madeira del 26 al 28 de Julio.