Frustración de Santi en un sábado que iba bien

Santi en boxes para iniciar el camino hacia la largada. Un incidente sobre el final d ela carrera le privó del quinto puesto.

Desazón sobre el final en la carrera debut de Santi Urrutia en el Campeonato de la Fórmula 3 Open. Cuando nuestro compatriota, patrocinado por Ancap y el BSE,  giraba en un honroso quinto lugar y tras haber hecho el récord de vuelta de la competencia (2.14.152) no pudo cruzar la sentencia y la televisión sólo le mostró circulando lentamente con la trompa de su auto muy golpeada, quedando 23 en el clasificador final.

Telefónicamente, el piloto así nos explicó lo que sucedió: “me avisaron que era la última vuelta, venía tranquilo y en un curvón a fondo se me espantó el auto, hice un trompo, pegué contra la protección y se rompió la suspensión delantera. La verdad, tenemos que ver que pasó, por ahora no tengo una explicación técnica….”

Una lástima, considerano que había hecho una buena carrera, ya que si bien al principio llegó a perder dos posiciones, luego las recuperó hasta ese quinto puesto que no pudo festejar.

La carrera fue ganada de punta a punta por el canadiense Nelson Mason, quien había hecho la pole position y se fue al frente, seguido por quienes le acompañarían luego en el podio, Héctor Hurst y Roberto Larocca. La largada se hizo con safety car, dada la niebla reinante en el circuito de Paul Ricard, que recien se despegó en el quinto giro, permitiendo el comienzo real de la carrera.

El podio de la primera fecha de la F3 Open en Paul Ricard: Hurst (2), Mason (1) y Larocca (3).

Con veinte países representados por pilotos integrados a diez equipos, esta primera fecha no tuvo grandes emociones, dándose la lucha por posiciones alejadas al podio. Primero, cuando Urrutia perdiò y luego recuperó una posición ante Alexei Chuklin y mas tarde con lo que pasaba por el octavo puesto, entre Vita y Pigot. La carrera terminó por tiempo cumplido, en la vuelta 13.

Estaremos informando al instante, luego de hablar con el piloto, sobre las razones de ese incidente que dañó la trompa del  auto de Santi cuando apenas faltaba un kilómetro para la bandera a cuadros.

Clasificación Final (extraoficial)

Mañana se disputará la segunda fecha a partir de las 08:30 con televisación en directo a cargo de VTV . Para quienes no la pueden ver por TV, este es el sitio oficial de la F3 Open, con transmisión en vivo: http://www.live.f3open.net/