IndyCar: Alex Rossi y el título para Sonoma

Alexander Rossi largó desde la Pole y terminó ganando en Watkins Glen.

No ganaba desde las 500 Millas de Indianápolis del año pasado, pero finalmente Alexander Rossi volvió a la victoria, al imponerse en la fecha de IndyCar disputada en Watkins Glen.

La carrera parecía a medida para el líder del Campeonato, Josef Newgarden, pero fue chocado en los pits por Sebastien Bourdais, en el último repostaje y cambio de neumáticos lo dejó sin chance.

La suspensión trasera de Newgarden quedó tocada y Newgarden permaneció dos vueltas detenida para repararla, regresando en la posición 18. De esta forma, Scott Dixon, escolta de Rossi, redujo el liderazgo de Newgarden a tres puntos, cuando sólo resta la fecha final (con doble puntaje) en Sonoma.

Rossi, quien largó en la Pole, dominó gran parte de la carrera, no obstante una detención en la primera vuelta para sacar -como todos- las gomas de agua, ya que la pista había secado rápidamente.

El trámite fue interrumpido en el giro 15 cuando un problema en el Turbo de Takuma Sato aparejó las banderas amarillas. Unos giros mas tarde, el japonés hizo un trompo y quedó en mala posición, motivando una nueva neutralización que todos aprovecharon para una detención en pits.

Cuando la carrera retornó a la normalidad, Rossi sacó 12 segundos, en tanto Newgarden estaba octavo, pero siendo el último en realizar la detención final, salía en punta desde los pits cuando ocurrió el incidente con Bourdais, del que resultó tambien afectado Tony Kanaan.

Rossi heredó la punta y mantuvo a raya a Dixon por las últimas 11 vueltas para festejar la victoria un día después que había anunciado la ampliación de su contrato con el equipo Andretti Autosport.

Ryan Hunter Reay quedó en el tercer lugar del podio, en tanto Helio Castroneves mantuvo vivas sus aspiraciones al título con su cuarto puesto. Graham Rahal fue quinto con el auto del team Rahal Letterman Lanigan.