Apuesta que salió bien para Hunter Reay

Una bandera amarilla faltando 16 vueltas -por accidente de Juan Pablo Montoya- determinó a varios a ir a los pits por caucho fresco. Y la apuesta pagó sus dividendos, por ejemplo para Ryan Hunter Reay quien se vino desde el medio del pelotón  como un misil para ir superando uno a uno a sus rivales hasta obtener la victoria en el pequeño óvalo de Iowa.

Fue una recompensa grande para el equipo Andretti Autosport y un castigo para Tony Kanaan y el team Ganassi, quien tenía prácticamente el uno-dos asegurado (con Dixon) hasta que Montoya quiso pasar a Carpenter, éste se le cerró mal sobre el lado interno y el colombiano fue a parar contra el muro. Allí apareció el Safety Car y durante seis vueltas los autos giraron lento, aunque algunos -como Hunter Reay y Josep Newgarden, fueron rápidos mentalmente en irse a boxes, cambiando neumáticos que luego les permitirían pasar rivales fácilmente.

“Cambiamos las gomas y fue una apuesta que salió bien. Me divertí en las últimas vueltas, iba sobre rieles y pasando gente” dijo Hunter, tras una carrera que tuvo seis banderas amarillas y una roja, por tormenta eléctrica, que obligó a parar la carrera durante 26 minutos.

Kanaan mereció mejor suerte tras liderar 247 de las 300 vueltas, pero sus neumáticos, sobre el final, no estaban para pelear con los bien frescos del ganador.