IndyCar: Victoria para Dixon y Power líder del Campeonato

Brazos al cielo de Scott Dixon "maestro" del Twin Ring Motegi.

Scott Dixon se sacó el gusto de dejar su nombre marcado para la historia en el Twin Ring Motegi ganando la Japan Indy 300 en el trazado convencional del circuito japonés.  Así el neozelandés es el único piloto en ganar tanto en el óvalo como en la pista normal y probablemente su récord quede para la posteridad, porque la IndyCar no tiene previsto volver a esta pista de momento.

La carrera del segundo hombre del equipo Target Chip Ganassi fue impecable y tranquila, conteniendo desde el primer momento a un Will Power que era su mayor preocupación. “Me han dado un coche fantástico. En algunas secciones de la carrera me limitaba a mantener velocidad de crucero y ahorrar gasolina.” comentaba el ganador agradeciendo la labor de su equipo tanto en la estrategia como en los pit-stops.  Este resultado vuelve a colocar a Dixon de pleno en la lucha por el Campeonato, después de unas cuantas carreras en las que no había destacado.

A Power el segundo puesto le significó colocarse líder con 11 puntos de ventaja sobre Dario Franchitti que sólo consiguió llegar octavo después de una carrera plena de incidentes, incluyendo una penalización por “contacto evitable”.  El australiano también se adjudicó de nuevo el Trofeo Mario Andretti de circuitos callejeros y convencionales que son su especialidad.

Hablando de Andrettis, Marco fue tercero, volviendo a los puestos de cabeza después de algunas carreras bastante opacas.  El equipo también consiguió buenos resultados con Mike Conway 9º y Danica Patrick 11ª, sumando puntos importantes.

Oriol Serviá (Newman/Haas) se reponía de sus errores en clasificación y conseguía un 5º lugar que le ayuda a mantenerse cuarto en el campeonato, a falta de una victoria que se ha merecido este año,  pero que parece ser que no llegará.

Quedan sólo dos carreras para finalizar esta temporada de la IndyCar y son en óvalos de 1,5 millas.  La próxima en Kentucky y la gran final en Las Vegas con fiesta por todo lo alto. La emoción estará presente al máximo en ambas fechas, porque Will Power deberá defender su liderato en un terreno que no es su fuerte frente a una dupla de especialistas como Franchitti y Dixon.  La lucha entre los equipos mas poderosos de la serie, Penske y Ganassi, tendrá a todos los aficionados pendientes en la despedida de la “vieja” Fórmula Indy que dará paso a la nueva configuración de coches y reglamentos para 2012.