Jarvis, Di Grassi y Duval, con Audi en las 6 de Spa

El Audi No. 8 ganador con holgura en las 6 Horas de Spa.

Las 6 Horas de Spa, segunda fecha del WEC (World Endurance Championship) resultó plena de incidentes que la fueron variando para deleite de los 60.000 espectadores presentes.

Oliver Jarvis, Lucas di Grassi y Loic Duval ganaron la categoría mayor, LMP1, con el Audi R 18 e-tron Quattro, siendo para los dos primeros el debut en lo mas alto del podio de una carrrera de Endurance.

La segunda posición fue para el Porsche de Neel Jani, Romain Dumas y Marc Lieb, quienes tuvieron permanentes problemas técnicos, pero se llevaron de Spa puntos suficientes como para seguir liderando el Campeonato.

El tercer y cuarto puesto fue para el team Rebellion Racing con Trucher, Daihari e Imperatore cerrando el podio y luego, el de Prost, Piquet Jr. y Heidfeld.

La clase LMP2 se definió en los últimos cinco minutos en favor del Signatech Alpine de Lapierre, Menezes y Richelmi. Lo mejor de la hora final fue justamente la batalla entre Lapierre y Derani, éste con el ESM Ligier Nissan. El tercer puesto fue para el Oreca Nissan de Rao, Bradley y el español Mehri.

En cuanto a la GTE, victoria para la Ferrari 488 de Sam Bird y Davide Rigon, segunda consecutiva, en tanto el Aston Martin de Dalla Lana, Lamy y Lauda, se llevaron la victoria en la LMGTE Am.

Un detalle a destacar es que el Toyota TS050 Hybrid de Davidson, Buemi y Nakajima,  ha sido el primer auto en completar una vuelta completa usando sólo energía eléctrica. Para Toyota, Spa fue otra decepción. Basta con ver el marcador final.

RESULTADO FINAL DE LAS 6 HORAS DE SPA

• Pos Clase        Pilotos Equipo Auto Dif.
    1 LMP1 L.di Grassi, L.Duval, O.Jarvis Audi Sport Team Joest Audi 6h00m32.112s
    2 LMP1 R.Dumas, N.Jani, M.Lieb Porsche Team Porsche a 2 vueltas
    3 LMP1 M.Tuscher, D.Kraihamer, A.Imperatori Rebellion Racing Rebellion/AER 4 vueltas
    4 LMP1 N.Prost, N.Piquet Jr., N.Heidfeld Rebellion Racing Rebellion/AER 5 vueltas
    5 LMP1 M.Fassler, A.Lotterer, B.Treluyer Audi Sport Team Joest Audi 5 vueltas
    6 LMP1 S.Trummer, O.Webb, J.Rossiter ByKOLLES Racing Team CLM/AER 9 vueltas
    7 LMP2 G.Menezes, N.Lapierre, S.Richelmi Signatech Alpine Alpine/Nissan 9 vueltas
    8 LMP2 R.Dalziel, L.Derani, C.Cumming Extreme Speed Motorsports Ligier/Nissan 9 vueltas
    9 LMP2 M.Rao, R.Bradley, R.Merhi Manor ORECA/Nissan 9 vueltas
    10 LMP2 R.Gonzalez, F.Albuquerque, B.Senna RGR Sport by Morand Ligier/Nissan 9 vueltas