Jimmie Johnson en la NASCAR Sprint Cup

Jimmie Jhonson volviò a la victoria en la Nascar Sprint Cup.

El quíntuple campeón de la NASCAR Sprint Cup, Jimmie Johnson (Chevrolet Nro. 48) ganó ayer por la noche la Bojangles Southern 500 en Darlington Speedway, por la décimo primera fecha del campeonato, logrando así la victoria 200 para su equipo, Hendrick Motorsports.

Es el 56º triunfo para Johnson en la máxima categoría de la NASCAR. Fue en los papeles un justo ganador mostrando un auto muy sólido con buen agarre a lo largo de los 368 giros al trazado de 1.366 millas de longitud.

Detrás de Jimmie, terminó Denny Hamlin (Toyota Nro. 11) quien madrugó a Tony Stewart (Chevrolet Nro. 14) en el último reinicio superándolo a falta de 2.732 millas para el final. Kyle Busch y Martin Truex Jr. cerraron el top five.

En el primer tercio de carrera se disputó sin ninguna bandera amarilla, siendo este el lapso más largo en que en dicha pista no se presentase la misma (172 vueltas), después se “presento” en ocho ocasiones.

Johnson, ya antes que se presentara la bandera de precaución (primera) rodaba en los puestos de vanguardia, pero cuando empezaron las “cataratas” de bandera color “sol” se solidifico aún más entre los primeros 5.

Quien padeció grandes inconvenientes con tres pinchaduras en la llanta trasera izquierda fue Jeff Gordon (Chevrolet Nro. 24), teniendo que entrar al garaje, redondeando hasta el momento un año catastrófico.

Johnson entro por última vez a los pit en la vuelta 299 y luego se vio netamente favorecido por las banderas de precaución, que le permitieron ahorrar combustible hasta el banderazo de la gloria. Además tuvo un excelente reinicio en el final de banderas verde – blanca y a cuadros. Consiguiendo así el tercer triunfo en la  “Dama de Negro” (así se le conoce a la pista de Darlington, California).

El choque más significativo lo provocó Kurt Busch (Chevrolet Nro. 51), quien perdió el dominio del vehículo tocando el muro e impacto posteriormente contra el “39” de Ryan Newman (Chevrolet Nro. 39). Dicha incidencia se produjo a falta de 7 giros para el final. Provocando que la carrera que extendiera por un giro más de lo previsto.

Greg Biffle  continua puntuando el campeonato aunque ya no con tanta diferencia, los rivales se le aproximaron peligrosamente, el Ford Nro. 16 tiene en su haber 411 puntos, con 409 esta Matt Kenseth (Ford Nro 17) y apenas ha 12 puntos se coloca asechó Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet Nro.88)

El próximo fin de semana la NASCAR tendrá su All-Star en Charlotte Speedway, con todos los pilotos ganadores del 2012 y del 2011. También podrán hacerse presente los últimos 10 campeones y ganadores de la prueba de las estrellas. Antes, de la carrera principal se disputará un Sprint Showdown que clasificará a los 2 primeros pilotos para la prueba final.

También, como sucede en la NBA habrá un cupo que será elegido por la gente a través de la página oficial de NASCAR, se podrá votar al piloto que se prefiera y se crea conveniente.

El vencedor del Sprint All-Star ganará un premio de 1 millón de dólares, es de destacar que esta competencia no puntúa para el campeonato.