Jimmie Johnson ganó en Texas por la Nascar

Johnson graba su nombre entre el de los ganadores de la tradicional prueba.

Jimmie Johnson (Chevrolet No. 48) sigue demostrando su hegemonía al ganar en la tardecita del domingo en Texas Motor Speedway en lo que fue la octava fecha del “Chase” de la máxima división de la Nascar.

Mostró una conducción sin falencias durante las 335 vueltas alrededor de la milla y media del óvalo texano, fue quien más tiempo estuvo al frente con un total de 168 giros. Aunque lo que le aportó el triunfo fue el estupendo reinicio en la definición bajo las banderas verde-blanca-a cuadros,  en el cual logró pasar a su archirrival por el Campeonato, Brad Keselowski (Dodge No. 2).

Keselowski al finalizar la competencia manifestó que si no hubiesen salido tantas banderas amarillas en la parte final de la prueba, nadie le sacaba la victoria. Remató la nota con un: “No nos van a vencer”. Es de destacar que el piloto de Chevrolet en la última entrada a los pits cambió las cuatro gomas, mientras que el de Dodge sólo modifico dos. El desgaste fue determinante en el último reinicio.

Antes, en la penúltima relargada se pusieron chapa a chapa y corrieron peligro de impactar contra el muro con todo lo que ello implicaría a falta de dos carreras para el ocaso de la temporada.

Fue la victoria número 60 de “Superman” en la máxima categoría de stock car de los Estados Unidos, la quinta en el 2012 –de esa forma igualo lo hecho por Keselowski en el año-.

Jimmie Johnson: “Fue una gran carrera, era como una pelea sin guantes, teníamos la velocidad en el último reinicio”. Con respecto al roce producido a falta de ocho giros para el final dijo, “Siempre espero una prueba a fondo como se dio hoy”.

Con la victoria conseguida por el equipo 48 hace que la diferencia en el Campeonato se amplié en siete unidades con respecto al Dodge número 2. Ahora Johnson posee 2.339 puntos contra los 2.332 de Keselowski.

A falta de 712 millas para el punto final que se efectuará en Homestead-Miami dentro de 15 días, la diferencia es escueta aunque todo hace indicar que Johnson conseguiría su sexta corona.

Kyle Busch (Toyota No. 18) cruzó en el tercer lugar, en varias instancias estuvo en la punta pero en la recta final de la competencia, no le dio para pelearles con más determinación a los punteros del certamen. Confirmó que sigue siendo el mejor piloto no perteneciente a los Playoffs.

Matt Kenseth (Ford No. 17) y Tony Stewart (Chevrolet No. 14) culminaron en la cuarta y quinta posición, respectivamente. Ninguno de los dos tuvo oportunidades de liderar, ni siquiera pudieron acceder a puestos de podio a lo largo de toda la carrera.

La competencia no tuvo muchos accidentes, pese a salir en nueve ocasiones la bandera amarilla, en gran medida fueron por escombros en la pista. El incidente más significativo fue la reacción en cadena producida en el giro 116 en el que se vieron involucrados tres pilotos; el ex F1 Juan Pablo Montoya (Chevrolet No. 42), Trevor Bayne (Ford No. 21) y Bobby Labonte (Toyota No. 47).

La novena fecha del “Chase” de la Copa Sprint de la Nascar se disputará el domingo 11 de noviembre en Phoenix.