Jimmie Johnson se llevó las 500 de Daytona

Jimmie Johnson, uno de los grandes de la NASCAR, se adjudicó las espectaculares 500 Millas de Daytona a los mandos de su Chevrolet, conteniendo el ataque final de Dale Earnhardt Jr.

La carrera mantuvo en vilo a todos los aficionados hasta el final, no sólo por el desarrollo incierto de la misma, sino porque Danica Patrick estuvo en posición de poder ganar hasta el final.

Danica jugó fuerte, de una forma que pocos esperaban. Se mantuvo siempre en el pelotón de cabeza, llegó a liderar cinco vueltas, y se plantó en la última vuelta en tercera posición con posibilidades de dar el salto adelante. Pero Greg Biffle, que la precedía, erro ligeramente la trayectoria en el último viraje, quizás forzando para sorprender a Johnson. Fue un suspiro, pero suficiente para que ambos fuera superados Earnhardt, Martin, Kaselowski y Newman; Danica tambien por Regan Smith.

Curioso, Biffle a media carrera se enfadó con Danica por una maniobra a la salida de boxes. “Si quiere jugar así, la temporada va a ser muy larga”, dijo Biffle. Otros pilotos insinúan que sus 51 kg.pueden darle ventaja.

Danica, que debutaba en la Sprint Cup admitió que le faltó un poco más de experiencia. “He perdido tiempo pensando en qué hacer. Me ha faltado algo de ayuda, no la he encontrado, pero no me puedo quejar. Ha ido precioso”, dijo Danica al acabar la carrera, aunque seguro que soñó con ganar

La victoria de Johnson es la de un piloto espectacular, aunque no sea el más querido de la categoría. Ha festejado su 400 carrera de la NASCAR con victoria en Daytona (ya ganó aquí en 2006) y ha logrado 64 triunfos en la Sprin Cup además de 5 títulos consecutivos (2006-2010). Sin embargo, su carácter introvertido hace que no sea el más popular de la NASCAR.

El ganador empleó 3:10.14 horas para consagrarse. Su perseguidor, Dale Earnhardt Jr., arribó a 129 milésimas, mientras que el tercero, Mark Martin, lo hizo a 255 milésimas. Danica Patrick finalizó en la octava posición, a 658 milésimas.