Kanaan se dió el gusto y ganó la Indy 500

Tony Kanaan ganó las 500 Millas de Indianápolis. Hizo el sobrepaso final y se quedó con la mítica carrera.

Finalmente se le dió: Tony Kanaan ganó las 500 Millas de Indianápolis. Tras una carrera dónde hubo 68 cambios de liDerazgos, el brasileño del equipo KV Racing fue el último en sobrepasar – a Ryan Hunter Reay- para llevarse la victoria tras un relanzamiento a tres vueltas del final.

Y allí se terminó la batalla, pues aunque quedaba mucho tiempo como para que otros aprovecharan la succión para la repetida maniobra de ir por adentro en la curva Sur, un despiste de Darío Franchitti aparejó las banderas amarillas, y con ellas operativas, el orden tuvo que mantenerse, beneficiando a Kanaaan.

El novato colombiano, Carlos Muñoz, que ya había dado que hablar en los entrenamientos, consiguió un excelente segundo puesto para el equipo Andretti Autosport, en tanto otro auto del equipo. el de Hunter Reay, cerró el podio. Por si fuera poco, otro Andretti, Marco, fue cuarto.

Justin Wilson, quien fuera compañero de equipo de Gonchi Rodríguez en 1998, en el equipo Astromega de la F 3.000 fue quinto, por delante de Helio Castroneves y AJ Almendinger.

Simon Pagenaud, Charlie Kimball y el poleman, Ed Carpenter,completaron los diez primeros.

La carrera fue atípica porque se corrió generalmente con bandera verde desplegada, batiéndose el récord de velocidad promedio que quedó ahora en 284 k.h.

Los pocos incidentes fueron: de Hildebrand y Rahal, a poco del comienzo, en el mismo lugar pero en distintas vueltas y otros de menor entidad -como un trompo con auto apagado de Takuma Sato- el de Franchitti y el mas curioso de todos de la mano de Sebastien Bourdais cuando perdió el control y le pegó a la pared del pit lane.