Karting: emotivas series y buena jornada en El Pinar

Nicolás Collazo ganó la primera serie de la categoría Sudam. (Foto Emilio Ibarra).

Sobraron las emotividades en las competencias valederas por las sextas fechas de los Campeonatos Nacionales de Karting, en el marco del Gran Premio 80 Años de Ancap. Por las ajustadísimas diferencias que hubo en la lucha por la vanguardia en cada carrera, pero además por la lucha por las posiciones entre los perseguidores, en una gran etapa, llevada a cabo en el mismo circuito donde se corrió el Panamericano de Kart en el autódromo Víctor Borrat Fabini de El Pinar.

La diferencia menor en una victoria, ocurrió en la segunda carrera de Cadetes, cuando se impuso Facundo Ferra por 19 milésimas, pasando de quinto en la vuelta a anterior, a ganar en un ajustadísimo final entre cinco.  Otro de los finales muy ajustados fue la victoria en la segunda carrera de CG 125 c.c. con cambios, donde Leonardo Pérez superó por 88 milésimas a Pablo Tassano y así se puede seguir en cada competencia.

Por las sextas fechas, en la sumatoria general, ganaron: en Cadetes, Facundo Ferra, en CG 125 c.c., Leonardo Pérez, en Stock Raúl Bruschi, en Senior Fernando Guzzo, en Pre Junior Agustín Cejas y en Sudam, Nicolás Collazo.

En la CG 125 c.c., el ganador de ambas carreras fue Leonardo Pérez.  En la primera, Pérez aventajó por  501/1000 a Pablo Tassano y en la segunda, Pérez por 88/1000 le ganó a Tassano, mientras lo propio acontecía entre tercero y cuarto en ambas carreras, donde Juan Cuello superaba a Leonardo Ortíz.

En Stock,  en ambas carreras, el floridense Raúl Bruschi largó muy bien y marcó la diferencia sobre sus más cercanos perseguidores, quedando segundo en ambas competencias, Gonzalo Lago.

En Cadetes, dos carreras, donde los pequeños fueron gigantes.  En la primera, la victoria de Facundo Ferra fue cómoda, producto de que pudo sacar diferencia por el duelo que había a sus espaldas entre Juan Herrero y Joaquín Ruiz Liard, hasta que en el correr de la última vuelta, en un toque, este quedó fuera de carrera y el muy buen debutante, Gastón Rivas se quedó con el tercer puesto.

En la segunda de Cadetes parecía un monólogo de Juan Herrero, quien se desprendió de sus rivales enfrascados en un duelo espectacular, en tanto Ferra caía al séptimo puesto con fallas en su máquina, hasta que una basura en el carburador se desprendió y el piloto comenzó a marcar tiempos, más de un segundo más rápido que sus rivales y en la última vuelta, entró en el trencito que lucha del segundo al sexto puesto y estaba quinto.  Al caer la bandera a cuadros, por 19 milésimas, Facundo Ferra fue el ganador seguido de Joaquín Ruíz Liard y a 139 resultó tercero Juan Herrero a 548 cuarto fue Emiliano Berriel.

Fernando Guzzo retornó a la actividad y el campeón 2010, se llevó sendas victorias en la categoría Senior.  En la primera carrera, Gerardo Manucci el “poleman” abandonó en la vuelta previa cuando se le salió una rueda y en la carrera, Fernando Guzzo venció seguido del actual líder del campeonato, Guzmán Sención, mientras que tercero fue Nicolás Alfonzo, otro que volvió con muy buen pie a la actividad de los bólidos de las cuatro ruedas chicas.

La 125 cc dió un muy buen espectáculo en El Pinar. (Foto E. Ibarra).

Dentro de la categoría Pre Junior, que al igual que la Sudam, cuenta con la nueva tecnología de los motores refrigerados por agua, el ganador de la fecha fue Agustín Cejas, quien estaba festejando su cumpleaños.  En la primera carrera de los “Pre”, la lucha por la victoria estaba entre Marcos Landa y Juan Manuel Casella, hasta que se tocaron y pasó a la vanguardia Cejas, para imponerse, seguido de Francisco Moyano-

En la segunda carrera el ritmo lo marcó Cejas, pero con un ritmo endemonia Juan Manuel Casella se le vino encima y en las últimas cinco vueltas le descontó un segundo y medio, para terminar venciendo Cejas y Casella, “pegadito” como una estampilla, mientras tercero quedaba Francisco Moyano de muy buena gestión, con un kart que se aprecia difícil de llevar.

Y el “plato fuerte”, la categoría Sudam, mostró dos carreras muy rápidas. En la primera, ganó Nicolás Collazo con lo justo, soportando los apremios de Facundo Garese, que terminó a 248 milésimas y tercero fue Alfredo Iraola con un kart que se movía mucho de atrás. En la segunda, comandó las posiciones en las primeras vueltas Nicolás Collazo, quien parecía encaminarse a otra victoria, pero fue superado por Facundo Garese, quien quedó al frente de las posiciones hasta la bandera a cuadros, también acosado por Nicolás Collazo y Alfredo Iraola.

Por el mejor tiempo de clasificación, la victoria en la fecha, al empatar en puntos, quedó en manos de Nicolás Collazo, seguido de Facundo Garese en las posiciones de podio.

Resultados completos del Gran Premio 80 Años de Ancap

125 c.c. CG: 1ª Carrera:

1° Leonardo Pérez; 2° Pablo Tassano; 3° Juan Cuello; 4° Leonardo Ortíz; 5° Rodrigo Izetta; 6° Santiago Santa Cruz; 7° Bruno Ferrari; 8° Federico Richino

2ª Carrera: 1° Leonardo Pérez; 2° Pablo Tassano; 3° Juan Cuello; 4° Leonardo Ortíz; 5° Bruno Ferrari; 6° Santiago Santa Cruz; 7° Federico Richino; 8° Rodrigo Izetta.

Final: 1° Leonardo Pérez; 2° Pablo Tassano; 3° Juan Cuello.

Stock: 1ª Carrera:

1° Raúl Bruschi:; 2° Gonzalo Lago; 3° Mariano Vero; 4° Alfonso Moyano; 5° Bruno Mori; 6° Agustín Cruz.

2ª Carrera: 1°  Raúl Bruschi; 2° Gonzalo Lago; 3° Mariano Vero; 4° Agustín Cruz; 5° Alfonso Moyano.

Final: 1° Raúl Bruschi; 2° Gonzalo Lago; 3° Mariano Vero.

Cadetes:

1° Facundo Ferra; 2° Juan Herrero; 3° Gastón Rivas; 4° Emiliano Berriel; 5° Matías Gerónimo; 6° Nahuel Santos; 7° Tomás López; 8° Valentino Muffolini; 9° Florencia Fernández; 10° Joaquín Ruiz Liard.

2ª Carrera:

1° Facundo Ferra; 2° Joaquín Ruíz Liard; 3° Juan Herraro; 4° Emiliano Berriel; 5° Matías Gerónimo; 6° Gastón Rivas; 7° Nahuel Santos; 8° Valentino Muffolini; 9° Florencia Fernández;  10° Tomás López.

Final: 1° Facundo Ferra; 2° Juan Herrero; 3° Emiliano Berriel; 4° Gastón Rivas; 5° Matías Gerónimo; 6° Joaquín Ruíz Liard.

Senior:

1ª Carrera: 1° Fernando Guzzo; 2° Guzmán Sención; 3° Nicolás Alfonzo; 4° Hamparsun Samirdjian; 5° Pablo Bertolotto; 6° Jorge Raineri; 7° Mario González; 8° Nicolás Piñeiro; 9° Gonzalo Viñas; 10° Pablo Langwagen.

2ª Carrera: 1° Fernando Guzzo; 2° Guzmán Sención; 3° Nicolás Alfonzo; 4° Hamparsun Samirdjián; 5° Gerardo Manucci; 6° Pablo Bertolotto; 7° Mario González; 8° Jorge Raineri; 9° Nicolás Piñeiro; 10° Gonzalo Viñas;  11° Pablo Langwagen.

Final: 1° Fernando Guzzo; 2° Guzmán Sención; 3° Nicolás Alfonzo.

Pre Junior: 1ª Carrera:

1° Agustín Cejas; 2° Francisco Moyano; 3° Joaquín Martínez; 4° Marcos Landa; 5° Sebastián Cabarcos; 6° Emiliano Fasola; 7° Juan Paulo Fernández; 8° Federico Moreira; 9° Juan Manuel Casella.

2ª Carrera: 1° Agustín Cejas; 2° Juan Manuel Casella; 3° Francisco Moyano; 4° Sebastián Cabarcos; 5° Federico Moreira; 6° Joaquín Martínez; 7° Marcos Landa; 8° Juan Paulo Fernández; 9° Emiliano Fasola.

Final: 1° Agustín Cejas; 2° Francisco Moyano; 3° Joaquín Martínez.

Sudam: 1ª Carrera:

1° Nicolás Collazo; 2° Facundo Garese; 3° Alfredo Iraola; 4° Ariel Bidart; 5° André Lafont; 6° Nicolás Laprovítera; 7° Diego Suárez; 8° Nicolás Mirande; 9° Alfonso Orihuela.

2ª Carrera: 1° Facundo Garese; 2° Nicolás Collazo; 3° Alfredo Iraola; 4° André Lafón; 5° Nicolás Laprovítera; 6° Alfonso Orihuela; 7° Ariel Bidart; 8° Diego Suárez; 9° Nicolás Mirande.

Final: 1° Nicolás Collazo; 2° Facundo Garese; 3° Alfredo Iraola.