Karting en San José: llegó la primera victoria de Juan P. Viazzi

Nahuel Santos ganador en Cadetes

El domingo de competencias en el marco de la 3a. Fecha del Campeonato Nacional de Karting en el kartódromo de San José arrancó complicado.

Los “saldos y retazos” de la tormenta todavía eran visibles y si bien la lluvia no complicaba en demasía, las condiciones no eran obviamente las ideales.

En ese contexto se realizaron las clasificaciones en tanto el clima iba mejorando y con él, la pista.

Finalmente y para las competencias, dos por cada categoría, las condiciones fueron de piso seco por los que los 54 pilotos presentes lograron exhibir sus mejores atributos en una pista perfecta.

Las carreras resultaron competitivas, especialmente la categoría Cadetes, redondeando un domingo de buenas competencias y con trabajo para las Autoridades de Prueba. Ante tanta paridad, toques y roces son lógicos y ameritan decisiones de las autoridades.

En cuanto a victorias, llegó la primera y por todo lo alto para el mercedario Juan Pablo Viazzi. El ex campeón de CG 125 se despachó con un fin de semana formidable y consolidó de esta manera su liderazgo en el Campeonato Nacional de la categoría Senior.

Otro que llegó a su primera victoria fue Facundo Ferra quien logró imponerse por primera vez en la recién creada S.Junior.

Por su parte, Nahuel Santos (Cadetes), Facundo Ferra (S.Junior), Ignacio Silva (Master), Félix de la Carrera (CG 125) y Daniel Ferrari (Promocional). Asimismo, José Luis Peirén y Daniel Salatín se impusieron en la Senior A y CG A respectivamente, categorías reservadas a los “más maduros” del karting uruguayo.

La actividad para la Federación Uruguaya de Karting continúa en pocos días: el 7, 8 y 9 de agosto desarrolla en el kartódromo de San José la Copa Rotax Dos Naciones, un lindo certamen entre pilotos de Argentina y Uruguay.