La Sonic inició ayer la fecha de El Pinar

Comenzó la actividad con vistas a la disputa de la octava fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo de Velocidad en Pista que lleva adelante la Asociación Uruguaya de Volantes, en el circuito N° 7 del autódromo Víctor Borrat Fabini de El Pinar.

Entre las novedades más importantes, está la incorporación del N° 44 Guillermo Laguardia con Renault Clio 1.800 de Clase A a la categoría Superturismo; en la Mercedes-Benz Premium Race, el N° 10, Alejandro Bagnasco con el Mercedes C 200 y 99, Leonardo Esmerode con otro Mercedes C 200; en la Sonic Racing Cup, el N° 31, Eduardo Capel y el N° 69, Alejandro Monfort, con sendos Chevrolet Sonic, en tanto que en Turismo Libre, el N° 20, Gastón Laceró que cambia de VW Gol, pasando ahora al ex Gol de TL de Emilio Menes.

Clasificación Sonic Racing Cup

Respecto a la principal actividad, la misma radicó en la prueba clasificatoria de la Sonic Racing Cup, donde Nicolás Collazo con el Chevrolet Sonic fue contundente dominador, por 825/1000 sobre el segundo ubicado Cyro Fontes, el más parejo entre los debutantes de la temporada y dando una verdadera sorpresa en su incorporación a la pista, el piloto de Rally Fernando González se colocó en la tercera posición, a 958, seguido de Alejandro Monfort a 1”488.

Camilo Arizaga, el floridense que salta de la Turismo Libre a la Sonic Racing Cup, dejando de lado el Chevrolet Corsa, se sube al Chevrolet Sonic y marcó un interesante registro,  quedando en la sexta posición de la general y ganando el punto de “pole” de la Copa Damas, Carolina Cánepa, relegando al séptimo puesto a Eduardo Capel que vuelve a la pista, alternando con el Rally, para colocarse en octavo puesto, Carolina Larratea, segunda en la Copa Damas.  La octava posición fue para Fernando Castro que no pudo repetir el segundo puesto del primer entrenamiento o el quinto de la segunda tanda, mientras en décima posición, quedó la tercera de la Copa Damas, en su regreso a las pistas, Florencia Barboza.  Undécimo fue otro que regresa, como el caso de Fernando Espósito y duodécimo, Luis Laureiro.