Latvala aguantó la presión y ganó el Rally de Finlandia

Latvala y su copiloto festejan la victoria en el Rally de Finlandia. Fue uno-dos para Volkswagen.

Jari Matti Latvala aguantó la presión de Sebastien Ogier y consiguió su segunda victoria en el Rally de Finlandia, esta vez por sólo tres segundos y seis décimas de ventaja, en otro nuevo uno-dos para el equipo Volkswagen.

Todo parecía que iba a resultar masa sencillo para Jari Matti, incluso promediando la prueba llevaba 31 segundos de ventaja, pero el sábado pegó duro contra una raíz de árbol, dañando los frenos de su Polo WRC y quedando sin su poder de freneja en la rueda delantera derecha por tres tramos.

Ogier, que había perdido brevemente el segundo lugar ante Meeke el viernes de tarde, comenzó a recuperar para comenzar los tres últimos tramos de la prueba a sólo tres segundos de su compañero de equipo.

Y ese fue el margen finalmente, pues Latvala abrió a cinco segundos, Ogier redujo a 3″8 y finalmente, aunque ganó el Powerstage, el Campeón Mundial se tuvo que conformar con ser el escolta de un Latvala que ya había ganado en su casa en 2010.

Kris Meeke fue tercero en una gran carrera que sin duda le da un buen empuje para retener la butaca oficial en Citroen para 2015, en tanto el tercer VW oficial, con Andreas Mikkelsen al volante, terminó en la cuarta posición, delante del Ford de Mikko Hirvonen.

Juho Hanninen fue el mejor hombre de Hyundai, pero lejos de la punta, tras ser animador al comienzo hasta que un vuelco frenó sus embates por el tercer puesto ante Meeke.

Craig Breen, el Campeón Europeo. tuvo su lucimiento cn el WRC mundialista e iba noveno cuando el aterrizaje tras uno de los grandes saltos le produjo un fuerte dolor de espalda que no le permitió continuar.

Quien sí pudo finalizar fue Robert Kubica, quien se pegó fuerte el viernes y reenganchó el viernes. Tuvo un fin de semana prolijo, pero sus penalizaciones lo dejaron fuera del top 30.

El WRC2 fue para Karl Kruuda, quien aprovechó los retrasos de Jari Ketomaa y Ott Tanak, en tanto Martin Koci ganó la clase Junior por amplio margen.