Le explotó una goma y terminó undécimo

desinfladoOtro magnífico día en Road America y con enorme expectativa nos disponemos a ver que puede hacer Santi, largando quinto, por conseguir una victoria que le viene esquivando cuando mas necesita de puntos importantes para colocarse mas arriba en un Campeonato que por ahora lo tiene séptimo.

Herta, Leist, Kaiser, Claman y Santi y se viene la verde. Ya en primera curva, Santi se pone cuarto y en la segunda, ya está tercero y a pelear el segundo lugar con Kaiser. Herta aprovecha para para hacer una ventaja de 1″800.

Vuelta 2: Claman lo pasa a Santi y se coloca tercero pasando a atacar a Kaiser. El récord de vuelta es para Herta con 1.58″392.

Vuelta 3: récord para Zachary Claman con 1.55″329 y al ataque sobre Herta. Los cuatro primeros muy pegados. Problemas para Urrutia, superado por Leist. Queda quinto y con tiempos en el orden del 1.55″. Está a 2″337 del líder.

Vuelta 5: Claman supera a Herta y es el líder con nuevo récord de 1.53″695. Santi hace 1.54″715, está a 932 milésimas de cuarto, Leist.

En la 6, el orden es: 1) Claman de Melo 2) Herta 3) Kaiser 4) Leist 5) Urrutia 6) Telitz 7) Alberico 8) Norman. Son 20 vueltas en total.

Pasa otra vuelta y Claman le saca 1″815 a Herta, afirmándose en la punta.

Kyle Kaiser lo pasa a Colton Herta y es el nuevo segundo, a distantes 4″610 del puntero, Claman de Melo.

En la vuelta 11 Santi cae un lugar al ser superado por su compañero del Belardi Team, Aaron Telitz. Está sexto ahora, a 11 segundos de la punta y bajando su ritmo.

Mejora en la 12, con 1.54″209, su mejor vuelta en carrera y se pone a 798 milésimas de Telitz.

Impresionante el ritmo de Zachary Claman de Melo en la punta, ahora tiene 8¨031 sobre Kyle Kaiser y marca nuevo récord con 1.53″014.

Así quedó la goma de Santi que explotó en la última vuelta cuando era sexto. Terminó undécimo.

Lo mejor de la carrera está en la lucha por el segundo lugar entre Kaiser y Herta. Faltan seis vueltas para el final.

En la 14 Santi muestra que tiene problemas en su auto (quizás por la goma perdiendo presión) con un tiempo de 1.54″917 a 14 segundos del líder. Y Neil Alberico amenaza con quitarle el sexto lugar.

Vuelta 19, ahora quien le quiere superar es Ryan Norman.

Ultimo giro: gana el canadiense  Zachary Claman y por diez segundos sobre Kyle Kaiser, mientras con tristeza vemos cuando le explota el neumático trasero izquierdo a Santi, salva un difícil momento pero termina undécimo. Una lástima, el título cada vez queda mas lejos.