Los Cadetes se lucieron en la primera Fecha del Karting

Con 53 karts en pista, el Campeonato Nacional de Karting puso primera en el kartódromo Luis P. Serra de la ciudad de San José.

Pese a la víspera de la Semana de Turismo, las categorías lucieron bien conformadas a excepción de la categoría Junior.

Las 12 carreras del programa central tuvieron muy buenos pasajes pero indiscutidamente, la segunda carrera de la Categoría Cadetes fue impactante en sus 12 vueltas. Nueve de los doce pilotos en pista hicieron toda la carrera en menos 1,5 segundos con reiterados adelantamientos pero sin que ninguno se tocara. Formidable. Y por si fuera poco todo lo vivido vuelta a vuelta, la competencia se definió en la penúltima curva con una linda maniobra del sanducero Juan Ignacio Teske.

Tan pareja y competitiva resultó Cadetes que los seis lugares del podio de la Fecha -suma de puntos de las dos carreras- debió recurrirse a los tiempos de la clasificación ya que se registraron tres empates en puntos.

Finalmente la Fecha -empate mediante- se la adjudicó el salteño Tomás Granzella con 25 puntos al igual que Juan Ignacio Teske.

Otra categoría en muy buena tarde fue Master que cerró la primera Fecha del Nacional con triunfo de Mathías Ayestarán.

Por su parte, Juan Dutruel (Promocional ANCAP), Nicolás Laprovítera (Senior), Luis Bidart (CG 125), Agustín Cejas (Sudam), Gimena Buffa (Junior), Henry Falchi (Senior A) y Daniel Salatín (CG A) fueron los primeros ganadores del año en las restantes categorías.