Paysandú: Cánepa’s ganan la primera etapa

Los Cánepa en acción dominando el Rally sanducero. (Foto Emilio Ibarra).

Sin mayores problemas y dominando desde el arranque de la carrera, los pandenses Martín y Omar Cánepa lograron finalizar la primera Etapa del Rally de Paysandú liderando el clasificador Absoluto y la categoría RC2. De los seis tramos cronometrados del primer día de carrera -todos en la zona de Quebracho-, Cánepa/Cánepa ganaron cinco. Solo cedieron la PE 2 ante Zeballos/Dotta.

Lo más significativo del último “rulo” compuestos por las PE 5 y 6, fue el abandono (motor) de otro pandense: Eddy Mion con Ana Amaro de copiloto.

También quedaron fuera de carrera (suspensión) Pita/Grignola (Chevrolet Corsa).

En la RC2N se imponen al cierre de la primera Etapa Cigliutti/Correa; en la RC4 del mismo modo Arrieta/Arrieta; RC5N dominaron el primer día Gardiol/Guillén y en la RC5 compiten solamente Mattiauda/Sellanes y siguen en carrera luego de finalizada la jornada de este sábado.

Un total de 17 equipos de los 24 que largaron la primera etapa quedan en competencia. Además de Mion/Amaro y Pita/Grignola, se quedaron fuera de este rally -al menos este sábado- Machado/Capel, Candiota/Rodríguez, Durán/Ferrari, Bomio/Sánchez y Cáceres/Frascheri.

ETAPA GENERAL

SEGUNDO RULO:

Los pandenses Martín y Omar Cánepa están comandando las acciones del Rally de Paysandú, cerrado el segundo bucle. Los hombres del EVO IX tienen una renta de 24.8 segundos sobre Zeballos y Dotta, y de 27.3 sobre Zuaznábar y Scarone, quienes se ubican terceros.

Los Cánepa se impusieron en la primera prueba especial, en la que el más perjudicado fue Rodrigo Zeballos, por abrir la ruta. El fernandino perdió 15.4 segundos, mientras que el puntero, se anotó una buena renta con respecto al segundo, Zuaznábar, de 10.3 segundos.

La segunda especial fue ganada por Zeballos, por apenas 6 décimas frente a San Martín, con Cánepa tercero a 4.4 segundos.

El segundo bucle sirvió para que Zeballos escalara hasta la segunda posición, mientras que Cánepa se adjudicó sendos scratches en las especiales 3 y 4.

La RC2N es liderada por Cigliutti – Correa con 35.4 segundos sobre Del Préstito – Villete.  Capel – Fernández son terceros a 2.18 minutos.

La RC4 tiene a Arrieta como puntero, con Pujol y Gallo completando los tres primeros, mientras que Gardiol es el primero en la RC5N, segundo es Aguirre y tercero Berriel.