Los Taylor con Corvette en la United SportsCar Championship

Ricky Taylor y Jordan Taylor con Corvette DP dominaron el sábado la carrera disputada en el circuito callejero de Belle Isle Park, Detroit en marcó de la quinta jornada de la United SportsCar Championship.

Fue el primer triunfo para los hijos de Wayne Taylor quien es el dueño del equipo. La definición tuvo ribetes de alto grado de emoción, se trató de una prueba de apenas de 100 minutos, en la vuelta final se vio lo mejor cuando el portugués Joao Barbosa con su Corvette Daytona Prototipo pasó en el primer puesto a Ricky Taylor en una de las curvas yendo al roce golpeándose ambos DP fuertemente.

Tal fue el impacto que Barbosa metros después de conseguir la punta pulverizo su neumático trasero izquierdo provocando un trompo y dándole así a Ricky otra vez el liderato, quien también estaba con graves problemas para mantenerse en la pista, aparte vio como se le acerco peligrosamente el británico Richard Westbrook (Corvette DP) quien lo intentó rebasar en la variante final pero no pudo.

Michael Valente fue quien acompaño a Westbrook en este desafío, en tanto que detrás de ellos concluyeron el colombiano Gustavo Yacaman y el francés Oliver Pla con Nissan Morgan.

En la categoría GT Daytona ganó la Ferrari F48 Italia conducida por Alessandro Balzan y Jeff Westphal, lo siguieron Ian James y Mario Farnbacher con Porsche 911 GT América y Christopher Haase y Bryce Miller con el Audi R8 LMS.

En esta clase se dio el abandonó en los minutos finales de quien iba segundo en las acciones, Spencer Pumpelly (Audi).

La categoría GT Challenge no corrió en está ocasión y hará su prueba el próximo fin de semana en Kansas con dos segmentos de 45 minutos como evento final.

En tanto las cuatro clases que componen la United SportCar Championship se volverán a juntar el domingo 29 de junio en Watkins Glen.