Luhr y Gran en la American Le Mans Series

Los alemanes Lucas Luhr y Klaus Graf con Honda Performance Development ARX-03a se quedaron con la victoria en la cuarta fecha disputada en la tarde del sábado por la American Le Mans Series en el circuito de Lime Rock Park y se distanciaron aún más en el Campeonato de Prototipos 1.

En el segundo lugar terminaron los estadounidenses Chris Dyson y Guy Smith con Lola B12/60 quienes sólo pudieron disputar el liderato durante los primeros 50 minutos, luego tuvieron algunos problemas mecánicos y quedaron a más de 6 vueltas de los líderes.

En la categoría de Prototipos 2 tuvo como ganadores (terceros en la general) al estadounidense Scott Tucker y al australiano corredor de IndyCar, Ryan Briscoe con Honda Performance Development ARX-03b quienes en una dramática definición se impusieron por 42.740s sobre Scott Sharp y Guy Cosmo también de HPD ARX-03b. A falta de menos de dos giros para terminar Briscoe sacó de pista a Cosmo, quien hizo un trompo y estuvo detenido por algunos instantes, felizmente pudo retomar la marcha.

Mientras que en GT Dirk Müller y John Edwards fueron los grandes vencedores con BMW Z4 GTE, apenas 91 centésimos de segundos por delante de Jan Magnussen y Antonio García con Chevrolet Corvette C6 ZR1. Cerraron el podio Patrick Long y Tom Kimber-Smith con Porsche 911 GT3 RSR a poco más de 27 segundos de los vencedores.

Es válido mencionar que la competencia duró 2 horas y 45 minutos, siendo de las pruebas más cortas de la categoría.

La próxima etapa se disputará en Mosport Park, Canadá el domingo 21 de julio, con una prueba idéntica en el tiempo a la disputada este sábado.