Martín y Omar Cánepa ganaron el Rally de Flores-Durazno

Los pandenses Martín y Omar Cánepa se impusieron en el Rally de Flores-Durazno, cuarta fecha del Campeonato Nacional de Rally. El binomio finalizó por delante de Rodrigo Zeballos y Sebastián Dotta, quienes arribaron en segundo lugar, a apenas 6.6 segundos, cerrando el podio José Levy y Gustavo González, a 26 segundos del ganador.

El Rally de Flores-Durazno comenzó el viernes por la noche, con la novedad de una especial nocturna de poco más de 10 kilómetros de extensión, la que fue ganada por Zeballos.

La etapa sabatina, compuesta por seis pruebas especiales, quedaba en manos del fernandino del Mitsubishi Evolution rojo, pero la paridad hacía presagiar un domingo muy luchado. Es que tanto Martín Cánepa como José Levy no se despegaban de Zeballos, tras 100.30 km de velocidad.

Zeballos se iba al descanso nocturno con apenas 8 segundos de ventaja sobre Cánepa, quien se había consolidado en el segundo lugar tras ganar dos especiales y recortar suficiente tiempo en las restantes. Además, una penalización de 20 segundos recayó sobre Zeballos, achicando aún más la brecha.

La hoja de ruta no fue el fuerte de Zeballos-Dotta, pues el piloto no la pudo confeccionar, luego de la demora de un vuelo cuando retornaba desde Brasil.  Así, el piloto debió confiar en lo que le cantaba el ‘Negro’, con mucho trabajo este fin de semana, pero por el lado de Cánepa, no había inconvenientes.

Los pandenses ganaron las tres primeras especiales de la segunda etapa, pasando al frente del clasificador en la novena prueba especial, y desde entonces a la victoria, su segunda en esta temporada, y segunda consecutiva en el rally con sede mixta del centro del país.

Zeballos ganó la última especial del rally, pero no le alcanzó para descontar la renta que ostentaba Cánepa a su favor.

La paridad en esta competencia llevó a que los tres primeros culminaran encerrados en menos de 30 segundos, bastante despegados del cuarto, San Martín. Quinto culminó, en la RC2, Alfredo Lago.

Finalmente fueron dos minutos la ventaja del ganador de la RC2N, Santiago Cigliutti, navegado por Wilson Correa. Los también pandenses dominaron de punta a punta, en la Clase que los tiene cómodamente en lo más alto del campeonato. Segundos culminaron Fernando Gonzáles y Pablo Rodríguez, con Fernando Del Préstito y Martín Villete en el tercer puesto.

Fernando Pujol y Joaquín Varela se impusieron en la RC4, segundos fueron Guillermo y Federico Arrieta, completando el podio Fernando Talento con Beatriz Aicardi en su butaca derecha.

Ignacio Gardiol con Gonzalo Guillén, Nicolás y Jorge Aguirre y Fernando Cáceres y Andrés Errazquín formaron el podio de la RC5N, haciendo lo propio en la RC5 Jorge Alfaro-Marcelo Delgado, Juan Pablo Pereira-Hamilton Barreto y Rodrigo Dios-Juan Varela.