Max Biaggi obtuvo el título en Superbikes

El podio del cierre del año en Superbikes, con Max Biaggi Campeón.

El italiano Max Biaggi (Aprilia No. 3) se consagró Campeón del Campeonato Mundial de Superbikes este domingo en el circuito francés de Magny-Cours.

“El Emperador Romano” obtuvo su segundo título en la categoría por apenas 0,5 puntos sobre el inglés Tom Sykes (Kawasaki No. 66), en una definición para alquilar balcones. El italiano ya se había vestido de gloria en 2010.

En la primera competencia en Magny-Cours bajo lluvia torrencial Biaggi se fue al suelo en la segunda curva y sus rivales aprovecharon, ya que Sykes cruzo la meta en el tercer lugar y Marco Melandri (BMW No. 33) lo hizo en el segundo escalafón del podio. Quedando el piloto de Kawasaki a 14,5 unidades y el de BMW a 18,5 de Biaggi a falta de la última prueba que otorgaba 25 puntos al ganador. El vencedor de la “race 1” fue el francés Sylvain Guintoli (Ducati No. 50), quien consiguió su tercer triunfo en la temporada.

Todo se definió en la segunda carrera en donde con apenas 5 giros disputados Marco Melandri, el tercer candidato en discordia, vio su sueño frustrado al caer en el pavimento, en un accidente muy aparatoso.

Mientras tanto, Tom Sykes otro de los grandes aspirantes al Campeonato fue quien mejor largo, comando la prueba por un gran lapso y consiguió llevarse la victoria. Lamentablemente para sus intereses, Biaggi cruzo la meta en quinta colocación, impidiéndole campeonar por apenas medio punto, en lo que fue la definición más apretada de la historia de la categoría.

Jonathan Rea (Honda No. 65) y Sylvain Guintoli fueron segundo y tercero, respectivamente, en lo que fue la prueba final del año.