Maximiliano Gerardo triunfó en El Pinar

Gerardo

El uruguayo Maximiliano Gerardo, piloto de gran experiencia y proyección internacional, ganó una nueva fecha del Campeonato Uruguayo de Motovelocidad, que comparte escenario con el Superturismo. En la clasificación general, el segundo fue el braisleño Fernando Guerra, culminando tercero Damian Martinovich.

La carrera tuvo una fuerte caída de Pablo Maciel, apenas comenzada, por lo que se debió mostrar la bandera roja. El piloto se encuentra bien de salud, pese a los fuertes golpes recibidos.

Tras varios minutos se volvió a largar la competencia, y Gerardo lo hizo de muy buena forma, aunque cayó al tercer puesto a medida que transcurría la vuelta inicial.

Gerardo tomó el segundo lugar un par de giros más adelante, y comenzó a perseguir a Guerra, quien competía con una moto más grande y más potente que la del uruguayo.

En el octavo giro, y tras estirar todas las frenadas, Gerardo dio captura a Guerra, para superarlo e irse hacia la victoria, con una diferencia mayor a los 4 segundos.

Guerra, con el segundo lugar, fue el ganador de la categoría Superbike 1000, al tiempo que Fabian Rippa se impuso en Supertosck, y Stephanie Devoto en Superstock 1000.