Motociclismo: “Maxi” Gerardo tampoco afloja en casa

El Polideportivo repleto de motos

Con un número de más de 80 participantes se disputó la tercera fecha del Campeonato Uruguayo de Motovelocidad fiscalizado por la FUM.

Competidores de Argentina, Brasil y Uruguay pudieron el domingo combatir el mal clima con muy buenas competencias, en un espectáculo que por la lluvia del sábado se disputó en su totalidad el día domingo.

Entrenar, clasificar e ir directo a correr todo en un solo día, era el desafío mayor al que se enfrentaron los competidores, donde se vio un domingo con una frenética actividad en pista que hizo olvidar a los presentes la térmica por debajo de 0 grados.

En SuperMotard se dio el hecho sin precedentes: en la segunda manga pasaron los dos primeros (Cecarelli y Duarte) empatados con 0.000 en el tiempo otorgado sobre la línea de meta.

En 150 cc., Carlos Techera se impuso con luz sobre el resto, destacando Carlos González en 110 cc. y Emiliano Carro con buena distancia sobre sus rivales en 125 2T.

La Stockbikes fue la más numerosa, donde un toque entre los argentinos Ordoñez y Rippa dieron el triunfo a Ignacio Jurado, siendo Derwyn Machado el ganador entre los de 600 cc.

Hermosa fue la carrera de Ninja 300 cc., con 4 pilotos luchando toda la carrera por la punta, sumando a los del podio a Dos Reis, piloto de Livramento. En atropellada en las últimas 4 vueltas, se llevó el triunfo Juan Bourda, mientras Mateo Morillas se llevó un claro triunfo en Moto3.

El cierre de la categoría mayor, vio a Maximiliano Gerardo estirar a 8 el total de carreras de este 2014 que lo tiene como invicto y líder del torneo uruguayo, argentino y brasileño. El argentino Fasci lo tuvo a tiro en las primeras vueltas, haciendo luego Maxi la diferencia, teniendo el espectáculo la lucha por la 2da y 3ra. posición entre Martinovich y Cassano en Elite 600 cc.
Linda lucha en pista se vio entre “Cartucho” Antuña, Pablo Ramos y el argentino Otta.

En definitiva una gran jornada de domingo, con todo el apoyo de la Intendencia Municipal de Soriano, y un muy buen trabajo por parte de la organización para poder realizar un cronograma lógico de carreras el día domingo.