MotoGP: 1-2 de Ducati con la primera victoria de Jorge Lorenzo

Podio feliz para Ducati con el 1-2 de Lorenzo y Dovizioso. Rossi fue tercero. Tras Mugello, Márquez se mantiene al frente en el Campeonato de MotoGP:

Cuando se escuchan fuertes rumores sobre que la marca no le renovará contrato, Jorge Lorenzo consiguió este domingo su primera victoria desde que pasó de Yamaha a Ducati, y nada menos que en Italia, en un circuito como Mugello. Y lo hizo de punta a punta, tras una impecable largada y haciendo valer luego la mayor potencia de su moto, en una carrera en la que Marc Márquez se cayó en el giro 5 y no cosechó puntos por el Mundial de MotoGP.

Y fue 1-2 para Ducati, con Andrea Dovizioso como escolta a mas de seis segundos del ganador, en tanto Valentino Rossi, a sus vigentes 39 años,  completó el podio con su Yamaha, tras haber largado desde la Pole, pero incapacitado de pelearle a las motos oficiales de la marca fundada en 1926 por el Ingeniero Antonio Cavalieri Ducati.

Jorge Lorenzo lideró desde el comienzo consiguiendo su primera victoria desde que llegó al equipo oficial Ducati.

La carrera comenzó mal para varios ya que en tres vueltas se habían caído Pedrosa, Abraham, Redding, Luthi y Miller, a quienes luego imitó Márquez quien pese a todo se mantiene en el liderazgo del Mundial.

Lorenzo, tres veces Campeón, volvió a la victoria que no conocía desde Valencia en 2016, en tanto ésta fue la 45 de su historial en la máxima categoría del motociclismo mundial.

Las Suzuki de Iannone y Rins llegaron en cuarto y quinto lugar, seguidas por la Yamaha de Cal Crutchlow, en tanto completaron las diez primeras ubicaciones: Petrucci (Ducati), Viñales (Yamaha), Bautista (Ducati) y Zarco (Yamaha). La mejor Honda clasificada fue la de Franco Morbidelli en el lugar 15.

El récord de vuelta fue para Danilo Petrucci (Ducati) con un promedio de 174 k.h. En el Campeonato lidera Márquez con 95 puntos, seguido por Rossi con 72, Viñales con 67 y Dovizioso con 66. La próxima carrera será el GP de Barcelona el 17 de Junio.