MotoGP: todo para Jorge Lorenzo y su Yamaha

Jorge Lorenzo aplaude el segundo puesto de Valentino Rossi. El español de Yamaha ganó de punta a punta y tiene el título cerca.

Jorge Lorenzo ganó hoy el Gran Premio de San Marino de MotoGP y estiró su ventaja en el comando del Mundial tras una carrera que resultó desastrosa para su compatriota Dani Pedrosa.

Lorenzo ganó de punta a punta y aprovechó una carrera desdichada de Pedrosa, quien largaba desde la pole position pero tuvo problemas ya en el inicio. En efecto, tras la vuelta previa, la moto de Karel Abraham se detuvo, motivando la postergación. Tras cinco minutos, con las motos nuevamente ordenadas, ahora fue la de Pedrosa la que no quiso arrancar y tuvo que ser reiniciada en boxes, con lo cual -reglamento mediante- el español fue al fondo de la grilla. Desde allí, se propuso una carrera de menos a mas, pero le duró sólo media vuelta ya que fue tocado por la Ducati de Héctor Barberá, terminando en el piso y abandonando.

Para Lorenzo fue todo un regalo, ya que poco esfuerzo tuvo que hacer, en tanto lo mejor de la carrera quedaba para Valentino Rossi, quien ya había mostrado una Ducati mucho mas rendidora que en el pasado, ocupando desde la largada la segunda posición, que mantuvo hasta el final, dominando el duelo con Stefan Bradl de quien obtuvo una pequeña pero tranquilizadora ventaja, la que se estiró cuando la moto del alemán empezó a perder rendimiento, cayendo al sexto puesto. Para “Il Dottore” este segundo puesto terminó con su sequía de podios.

De allí en más, lo mejor estuvo en el tercer puesto, con linda batalla entre Alvaro Bautista y Andrea Dovizioso, definido sobre la bandera sobre la misma sentencia.