MotoGP: Dovizioso se impuso a Márquez y acortó a 11 la ventaja del español

Gran final en Motegi. Dovizioso (1ero) dobla por afuera de Márquez. Entre ambos está el Campeón 2017.

Andrea Dovizioso (Ducati)  dejó vivo el Campeonato de MotoGP al imponerse en tremendo final a Marc Márquez (Repsol Honda) en el circuito de Motegi y por el GP de Japón.

Ambos terminaron despegados del resto, en una pista muy húmeda, y lo arriesgaron todo en pos de la victoria que finalmente fue para el italiano aprovechando la mayor potencia de su Ducati ante la Repsol Honda del español. La última vuelta fue tremenda, con Márquez adelante y Dovizioso con la única tarea posible de llegar bien armado a la curva 10 para acelerar en la recta hacia la curva 11, hasta ganar por 249 milésimas.

De esta forma, Dovizioso, con su quinta victoria en la temporada, acortó la ventaja de Márquez en el Campeonato a 11 puntos cuando quedan Philip Island, Sepang y Valencia.

Petrucci (3ero), Dovizioso (ganador) y Márquez (2do), el podio de MotoGP en Motegi, Japón.

Danilo Petrucci colocó a otra Ducati en el tercer lugar, pero a mas de 10 segundos, luego de haber sido protagonista en la lucha por la punta promediando la carrera. Muy buen resultado para Suzuki colocando a Iannone y Rins en cuarta y quinta posición, por delante de un Jorge Lorenzo (Ducati) que lució en los primeros giros y luego comenzó a retrasarse.

Aleix Espargaró consiguió un decoroso resultado para su Aprilia (7mo.) en tanto Johann Zarco no pudo revalidad en carrera todo lo bueno que hizo para conquistar la Pole y finalizó octavo a 28 segundos del ganador. Maverick Viñales se descolgó un poco mas de la lucha por el Campeonato y quedó a 41 puntos de Márquez.

Hubo dos caídas importantes en la carrera: Valentino Rossi (Yamaha) y Cal Crutchlow (Honda). El italiano quedó bastante dolorido.

MotoGP va ahora hacia Australia, al trazado de Philip Island, el fin de semana que viene, y al siguiente estarán en Sepang, para finalizar el 12 de Noviembre en Valencia, España.