MotoGP en Assen: Ben Spies consiguió su primera victoria

El norteamericano Ben Spies consiguió su primera victoria en MotoGP luego de que su compañero de equipo Jorge Lorenzo y el italiano Marco Simoncelli se chocaran en la primera vuelta del Gran Premio de Holanda disputado hoy en Assen.

De esta manera, Spies se convierte en el primer “nuevo ganador” desde la victoria de Andrea Dovizioso en Donington 2009. El texano, de 26 años, largó desde la segunda posición su carrera 28, y la dominó sin problemas luego de incidente que involucrara a Lorenzo y Simoncelli en la curva 4 del circuito.

Nuevamente el italiano protagonizó una maniobra polémica pues fue por el lado interno, para pasar a Lorenzo, cuando su moto se fue de atrás y le pegó a la del español, terminando ambos en el piso. Fue un incidente a baja velocidad, pero suficiente para dejarlos muy atrás, en tanto el camino quedaba expédito para Spies, ex Campeón de la Super Bikes quien de allí en más pudo manejar su ventaja sobre Casey Stoner y Andrea Dovizioso, quienes completaron el podio.

El italiano Valentino Rossi fue cuarto con su Ducati, por delante de su compañero de equipo Nicky Hayden. El quinto lugar fue para Lorenzo quien mostró con su gran ritmo que era el gran candidato a la victoria, aunque debió conformarse con el sexto puesto.